简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
乡镇动态

西乡五丰第二届“茶香猪•千人疱汤宴”圆满落幕

作者:  时间:2018-01-09 09:49   点击:[]

    “庖汤”是指宰杀年猪时的一道主菜。宰杀年猪时,主人家会邀请亲朋好友和街坊邻居参加,并用宰杀的年猪举行一定的祭奠仪式,甚是隆重。随着时代的变迁,现在农村勤劳的人们过年杀年猪,既是对来年更美好生活的期望,亦是对过去一年劳动的肯定,更是对民俗文化的一种传承。
    元月7日,西乡县城南街道办五丰社区隆重举办了第二届“茶香猪•千人庖汤宴”,邀请了五丰社区的乡亲父老以及社会各界人士共赴“庖汤盛宴”。农业园区内,人声沸腾,欢声笑语,处处洋溢这喜气洋洋、吉庆有余的氛围。五丰社区的乡亲父老陪伴县内社会各界来客,度过了难忘的一天。
    宴会现场五丰村党总支书记胡胜银同志致词,对孝道模范予以表彰,对努力脱贫户给予鼓励,大家围火而坐,拉家常、互说党的好政策。席间,胡胜银书记带领社区干部挨桌敬酒,祝贺老人们健康长寿,更祝愿贫困户早日脱贫致富,乡亲们开怀畅饮,共话来年。
    本着“合作共赢,共建共享”的发展理念,在县委县政府的正确指引下,五丰村社区在党总支胡胜银书记的带领下,立足实际,因地制宜,将五丰社区打造成一个生猪、茶叶、瓜果、蔬菜、旅游为一体的大型农业园区,五丰社区先后获得省级农业科技示范村、一村一品示范村、美丽乡村示范村、明主法制示范村等殊荣。随着新型美丽乡村发展,相信不久的将来,五丰社区定会实现全面脱贫,共赴小康的新局面。(西乡县农业局 赵晨)

上一条:城南街道办:细化目标全力推进年度目标责任综合考核

下一条:西乡桑园:表彰脱贫示范户最美家庭助推“明理自强感恩”主题教育

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号

-->