简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
乡镇动态

骆家坝镇认真做好食品安全保障工作

作者:  时间:2018-01-11 08:57   点击:[] 分享到:

    近期临近过年,也是食品消费集中,食品安全风险较大的时段,为切实做好春节来临之际食品安全监管工作,确保辖区内无重大食品安全事故发生,我镇开展了食品安全专项大检查工作,旨在进一步维护食品市场秩序、加强社会稳定,保障广大消费者食品安全。
    一、提高认识,加强组织领导。切实把食品安全工作放在近期工作的重要位置,认真落实监管责任制和责任追究制,加强组织领导,科学规划部署,结合我镇实际情况积极开展工作,分工明确、责任到人,对日常工作中容易忽视的环节加大督察力度,做好分析排查和监督,确保节日期间人民群众食品安全。
    二、加强监管,消除问题隐患。1.加强食品流通领域安全检查。对集镇商铺、旅游景区摊贩、超市、各村小商铺以及逢集聚集地等场所开展重点督查,对各类食品生产日期、生产场地等信息严格记录核实,一旦发现涉及安全隐患的不合格产品,立即采取措施防止流向群众餐桌;对涉及生产加工的商家,严查是否使用过期、霉变、非食用的各类原料和添加剂。2.加强景区餐饮店铺安全检查。针对节假日期间旅游人群增多的特点,严格开展景区周边餐饮店铺食品安全检查工作。对其原料采购、食品加工、餐具消毒、厨房卫生、人员资质等全面监督检查,严防景区食品安全事故发生。对发现的各类违规、违法行为及时记录取证,及时依法查处。3.加强各类门店开展自查自纠。严格开展辖区内食品销售单位进行自查自纠,落实食品安全主体责任,尤其是学校周边小商铺强化检查,加强索证索票和进货查验,确保食品安全问题可追溯。对存在的食品安全隐患及时采取有效措施,切实消除安全隐患。
    三、强化值守,畅通举报渠道。在此期间加强值班管理制度,确保相关人员配备到位,坚决杜绝脱岗、空岗现象,确保24小时电话畅通,在突发事件发生时能及时、有效响应,并妥善应对处理。结合近期“大宣讲、大走访、大落实”开展食品安全宣讲工作,提升人民群众食品安全意识和自我保护能力,加强食品从业相关的能力素质和责任意识;同时畅通监督举报渠道,对群众举报的问题认真核实,及时反馈,在全镇上下积极营造文明、有序、和谐的食品安全环境。(骆家坝镇 谢阳)

上一条:两河口镇召开产业发展(脱贫)落实暨脱贫攻坚春季攻势部署会

下一条:茶镇百名干部下基层 带着真情解民忧

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号