简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
乡镇动态

大河镇:天寒地冻风雪阻 帮扶部门暖人心

作者:  时间:2018-01-12 08:36   点击:[] 分享到:
    近期,由于受天气影响,大河镇境内冰雪覆盖,道路积雪严重,给群众出行造成极大不便,但这依然阻挡不了各帮扶部门对帮扶村的帮扶热情。
    按照上级要求,各贫困村要建立“爱心超市”助力脱贫攻坚,接到通知后,大河镇及时与相关帮扶部门、企业、爱心人士等积极沟通,精心筹备建立爱心超市,为进一步建设美丽乡村、共同改善生产生活环境等起到了积极作用。
    一是积极响应,行动迅速。在接到通知后,各帮扶部门都积极配合,及时购买适合当地群众需求的生产生活用品、购置货物架、制作规章制度、积分规则制度牌等标牌标识。二是加强宣传,广泛参与。在帮扶部门的倾力帮助之外,不断加强宣传力度,充分发挥在镇、村施工企业的作用和投资,大力鼓励支持社会组织、个人积极捐助,形成共同参与、共同建设、共同使用的良好氛围。三是明确职责,严格管理。每一个爱心超市都配有专人管理和监督,并由村民选举产生。并做好积分兑换信息登记台账,同时,根据群众反应需求,增添购置当地群众喜爱实用的生产生活用品,此次各村爱心超市的建立得到广大群众的一致欢迎和好评。(大河镇 张瑞 常华秋)

上一条:高川镇召开2018年健康扶贫政策培训会

下一条:两河口镇召开产业发展(脱贫)落实暨脱贫攻坚春季攻势部署会

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号