简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
乡镇动态

西乡桑园:“健康生活·文化春节”营造节日喜庆氛围

作者:  时间:2018-02-14 15:06   点击:[]
    在2018年新春佳节到来之际,桑园镇以“健康生活、温暖群众、文化春节”为主题,开展形式多样、贴近群众的系列活动,确保人民群众度过一个健康、快乐、文明的新春佳节。
    环卫舒心行动。该镇要求把环境卫生整治作为迎接农历新年的有力抓手,作为脱贫攻坚的实际效果展现,及时组织各村各单位着力改变环境面貌,定期清扫,持续保洁,常态化坚持,各村以及各驻村工作队以身作则,开展村道、河道环境卫生清理,各贫困户积极响应主动打扫室内外环境卫生,并建立保洁制度,镇环卫公司主动承担全镇各主干道路面卫生、路边绿化带清理等工作,及时清运各点垃圾。镇市场监管所牵头,联合综治、司法、卫计、文化等办所开闸春节期间市场环境综合整治,引导商户和群众在农贸市场进行年货交易。
    走访暖心行动。该镇党委政府认真开展节前走访慰问活动,镇党委委员带队,分赴各党建联系点,慰问困难党员、离任村支部书记、老干部、困难群众,把党和政府的温暖与关怀送到他们心坎里,每到一处,党员干部与贫困户们进行座谈,嘘寒问暖,详细了解贫困户的家庭情况、生产生活状况、存在的困难以及今后的打算,同时给他们讲解国家的扶贫政策,宣传十九大精神,鼓励大家树立信心,搞好生产,走自强自立之路。
    政策贴心行动。春节期间,外出务工人员回家过年,该镇把脱贫攻坚政策宣讲作为重要工作,要求各党支部充分利用小组会、院落会开展八个一批政策宣讲,确保政策知晓率进一步提高,特别是健康扶贫政策,由镇卫计办牵头,镇卫生院、各村卫生室配合,分赴各村召开健康扶贫政策宣讲小组会、院落会,开展个性化、针对化的政策宣讲,进一步提高贫困户对医疗报销政策的知晓率,继续普及健康生活方式。同时,认真开展阿里巴巴农村淘宝项目合伙人招募宣传招募工作,为农村青年开展创业提供新的就业渠道。
    文化聚心行动。该镇各帮联单位深入联系村开展春节联谊活动,为联系户送去印有核心价值观的新春对联,帮助他们树立自力更生、勤劳致富的信心和动力,桑园社区在社区广场悬挂了小灯笼,点亮了节日期间喜庆氛围,农商行桑园分理处向广大信贷户送政策、送对联、送年画、送祝福,各村农家书屋节日期间正常上班,为返乡过节人员阅读提供便利,桑园社区、火地沟村等村(社区)认真筹划广场舞,宣讲十九大精神,凝聚起在新时代下合力脱贫的群众力量;四坪村等村开展返乡群众座谈会,听取他们的想法和建议,凝心聚力共谋乡村振兴;认真开展社会主义核心价值观“六进”活动,各村社区广场宣传栏(牌)、超市(单位)电子显示屏滚动播放学习十九大、弘扬主旋律,共建新桑园等主题字幕,开展文化市场整治,传播中华优秀传统文化,抵制媚俗活动,倡导文明新风尚,共建美好新生活。(桑园镇)

上一条:桑园镇:走访送温暖,快乐把年过

下一条:白勉峡镇:廉洁过年让廉味更足

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号