简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
乡镇动态

罗镇村爱心超市集中向贫困户兑换物品

作者:  时间:2018-04-17 10:06   点击:[] 分享到:

    “扶贫政策太好了,今天我既学了技术,又在爱心超市兑换了面粉,收获很大!”堰口镇罗镇村四组贫困户周银青提着用积分兑换的1袋面粉笑呵呵的说。4月15日,罗镇村爱心超市根据贫困户积分情况,组织进行了集中兑换活动,当天共有80户贫困户在爱心超市凭积分领到了大米、面粉、食盐等生活物品。
    罗镇村爱心超市在县成教办、巡察办的支持下建成,超市制定了积分和物品兑换制度,由村组干部定期对农户参加培训、环境整治、产业发展、精准脱贫、遵守村规民约等进行检查,按积分制度记分,农户确认签字;由驻村工作队员负责日常管理和物品兑换,建立物品入库和兑换台账;由第一书记负责监督公示,征求意见,完善制度。
    罗镇村爱心超市运行以来,进一步激发了贫困户的内生动力和参与脱贫攻坚的积极性,为实现2019年罗镇村整村脱贫目标奠定了坚实基础。(堰口镇)

上一条:私渡镇机关党支部扎实开展“思想奠基·党性塑造”工程“五个一”活动

下一条:堰口镇二郎村党群齐心解民困

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号