西乡桑园镇:决胜环境整治攻坚战-西乡县人民政府门户网站
    简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
乡镇动态

西乡桑园镇:决胜环境整治攻坚战

作者:  时间:2018-06-11 17:26   点击:[] 分享到:
    近期以来,西乡县桑园镇以“三大抓手”为保障,结合实际,理清工作思路,扎实开展环境综合整治工作,着力营造干净整洁的卫生环境。
    以宣传为抓手,提升影响力。通过组织驻村干部、村两委入户宣讲,利用微信、入户宣讲以及宣传栏等方式,加大宣传环境卫生整治工作的目的和意义,在人口密集区域悬挂宣传标语、张贴宣传牌进行广泛宣传,进一步提高了辖区内居民对环境整治工作的知晓率和参与度,营造了浓厚的舆论氛围。
    以问题为抓手,提高整治率。重点对门前乱堆放、倚门经商、车辆秩序、违章搭建等方面的问题,落实专人加强日常巡查,列出问题清单,分门别类地制定整改台账,明确整治要求和时限,做到整治一起、销号一起针对乱停乱放问题,集中划定停放区域,规范集镇功能区,重新标注斑马线等标志标线,引导规范有序出行,稳步推进马路市场整治。
    以制度为抓手,增强战斗力。建立健全落实重大问题及时报告、精细化管理和村容卫生责任管理等各种制度,明确了工作职责,形成了问责机制。坚持保洁员签到考勤制度,逐步制定保洁员管理办法,筹建集镇管委会,将专项整治工作纳入年终考核内容,对整治工作落实不力、推进缓慢、影响整治效果的相关人员进行约谈,情况严重的实施黄牌警告、诫勉谈话处理。(邱林业  梁魏魏)

上一条:观摩以后白龙“动劲大、行动快”

下一条:茶镇安全生产“三项攻坚”行动全覆盖

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号