观摩以后白龙“动劲大、行动快”-西乡县人民政府门户网站
    简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
乡镇动态

观摩以后白龙“动劲大、行动快”

作者:  时间:2018-06-12 10:17   点击:[] 分享到:
    白龙塘镇抓住发展黑木耳产业机遇,为精准扶贫注入新活力。积极引导,动员村组农户,整地建棚点菌。截止6月12日,已有4个丰宁、碾子沟、朱家垭、贯溪、龙王五个村发展黑木耳,落实面积95亩,建大棚56个,点种26.8万包菌。其中贯溪村,已收获两茬成品木耳8000余斤。
    5月17日,县政府组织全县部分镇村干部,现场观摩了杨河、堰口等几个兄弟镇及金西公司发展黑木耳产业,带动群众脱贫致富的成功情况。观摩回来,镇上趁热打铁,开会动员,镇村干部形成共识,发展黑木耳是群众脱贫致富的又一门路。干部动起来,村民大户也带头行动,把刚收获了洋芋、小麦的空地整理出来,打桩架大棚,联系购置菌包。随即发展黑木耳产业的工作,在五个村展开,干部宣传政策,技术员传授技术,村民们忙得不亦乐乎。(梁奋)

上一条:白勉峡镇集中整治集镇环境

下一条:西乡桑园镇:决胜环境整治攻坚战

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号