简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
乡镇动态

高川镇以“梁家河精神”践行监管安全生产

作者:  时间:2018-06-13 16:45   点击:[] 分享到:

    自《梁家河》发行以来,高川镇镇党委把组织全镇党员干部学习《梁家河》纪实文学书籍,亲身体验习近平总书记当年的知青生活,重温总书记当年的光辉足迹,使全体党员干部受益匪浅,感受良多,感悟习近平“我人生第一步所学到的都是在梁家河。镇党委要求各办所积极行动起来,把学习《梁家河》作为政治生活中的一件大事,提高政治站位,强化责任担当,把学习与脱贫攻坚紧密结合,把学习活动推向深入,迅速掀起了学习宣传践行“梁家河精神”的热潮。
    6月6日上午,高川镇安监食药办召开所办会议,组织学习纪实文学《梁家河》,由镇纪委书记邱小林主持会议,食药安监办全体成员参加会议。会上,邱书记传达了镇党委会议关于学习宣传《梁家河》精神,组织学习了纪实文学《梁家河》的部分章节。邱书记指出:《梁家河》再现了习近平总书记由一名知青成长为大队党支部书记的历程,真实记录了几十年来梁家河村发生的巨大变化,为深入研究梁家河的大学问、增进对领袖的高度认同和坚决拥戴,提供了鲜活生动的教材。他要求安监食药办所有干部要认真学习宣传《梁家河》,同时做好笔记,认真拟写心得体会,自觉传承发扬光荣革命传统,深刻领会梁家河的大学问,增强为民情怀,强化使命担当,全面加强监管,切实保障人民群众生活、生产中的安全。   
    会后,安监食药办干部表示,将认真学习研读《梁家河》,从习近平总书记的奋斗足迹中、从梁家河“大学问”里汲取智慧,凝聚力量,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,在镇党委政府的坚强领导下,以实施群众生活、生产安全战略为主线,以让人民吃得放心为目标,不忘初心,牢记使命,不懈奋斗,切实加强我镇的安全工作,努力为保障人民群众生产、生活安全做出新的更大的贡献。(高川镇  杨黎粒)

上一条:大河镇:“扶贫大讲堂”为“四支队伍”造血助力

下一条:高川镇召开互助资金协会整改暨现场办公会

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号