大河镇:“扶贫大讲堂”为“四支队伍”造血助力-西乡县人民政府门户网站
    简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
乡镇动态

大河镇:“扶贫大讲堂”为“四支队伍”造血助力

作者:  时间:2018-06-13 16:47   点击:[] 分享到:

    在脱贫攻坚全面推进阶段,大河镇狠下决心、稳扎稳打,开办“扶贫大讲堂”脱贫攻坚业务培训班,为“四支队伍”成员提升业务知识、提高业务工作能力,更好完成大河镇脱贫攻坚任务起到了积极作用。
    一是围绕中心。即紧紧围绕贫困户脱贫退出和贫困村脱贫退出这个中心进行政策、业务培训,重点从“两不愁、三保障”贫困户“一超九有”贫困村“五通十有”入手开始培训。二是结合实际。针对大河镇实际情况,重点从“两房建设”、产业发展、基础设施等方面进行“补短板”。三是贴近民生。对于群众比较关心的教育、医疗、养老等方面邀请卫生院、学校、民政部门等专业人员进行授课讲解,提高培训质量和效果。
    通过统一培训,在全镇范围内形成了比学赶超的浓厚学习氛围,每一位干部都认真学习,用心记忆,把责任扛在肩头,把使命写进心中。更是对每一位扶贫干部不忘初心、牢记使命、扎实开展工作的体现,把汗水撒在路上,把希望带给每一位贫困群众,是大河镇始终贯彻的宗旨。大河镇“扶贫大讲堂”将持续为每一位扶贫干部补血充电,为“四支队伍”发挥合力助力!(大河镇 蒙曦)

上一条:茶镇环境卫生整治力度大

下一条:高川镇以“梁家河精神”践行监管安全生产

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号