简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
乡镇动态

城南开展突发性地质灾害应急演练

作者:  时间:2018-07-10 08:06   点击:[] 分享到:
    2018年7月9日,由城南街道办事处牵头,组织城南安监站、城南国土所、城南中心卫生院、城南交警中队、城南派出所联合在城南办事处中心小学举行突发性地质灾害应急演练,办事处主任祝培祥出席演练。演练背景为:城南中心小学遭受突发强降雨,校舍东侧山体出现滑坡险情,需紧急撤离200名师生。此次演练共组成了应急抢险组、调查监测组、灾民安置组、医疗卫生组、交通治安组等5个抢险救灾小组,在警报声中,各抢险救灾小组按职责分工迅速组织受险情威胁的200多名师生快速有序撤离到安全区域,及时从生活保障、医疗卫生救护等方面对受灾学生进行安置、救援。
    本次地质灾害应急演练检验了突发性地质灾害应急预案效果,提高我办突发性地质灾害防治快速反应能力、决策应对能力及广大受地质灾害威胁师生防灾避灾能力。本次演练是一次组织好、协调好、准备好、过程好、效果好,卓有成效的实战演练。(王静静)

上一条:白勉峡镇火石滩村“三步走”探索发展特色产业脱贫致富的新渠道

下一条:私渡镇计生协会开展宣传活动助推健康扶贫

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号