简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
乡镇动态

西乡沙河镇为贫困户发放“爱心药箱”

作者:  时间:2018-07-11 15:35   点击:[] 分享到:
  本报讯(通讯员 刘叶 刘春生)“这药箱有体温计、创可贴、感冒药……都是我们实用的东西,以后受点小伤、轻微感冒就不用跑卫生室了,自己就能搞定了!”日前,当西乡县沙河镇桐车坝村贫困户樊远林从镇领导手里接过“爱心药箱”时发出由衷感谢。据了解,这是该镇创新推出的给贫困户送“爱心药箱”活动,一经实施便赢得贫困户一片赞誉。
  沙河镇距离西乡县城30公里,在脱贫攻坚“两完善”工作中,该镇结合贫困户健康扶贫工作,创新推出“爱心药箱”发放活动。镇政府筹资买小药箱,每个小药箱按50元标准配置,药箱里装有体温计、医用棉签、碘酒、膏药、藿香正气水等感冒、消炎常用应急药品。目前该镇先期出资3.6万元为桐车坝村、洋溪村等5个试点村720余户建档立卡贫困户购置并发放了“爱心药箱”。下一步,该镇将继续筹措资金,购置“爱心药箱”发放给所有的贫困户。
  “爱心药箱”发放后,领到药箱的贫困户喜笑颜开。桐车坝村贫困户老何干活不小心在手上划了个伤口,他赶紧回家从药箱里找到碘酒擦擦,再贴个创口贴,然后到坡上干活去了,一分钱不花,就把这伤口处理妥当了。他高兴地告诉笔者:“这伤口要搁平时,不及时治疗闹不好会发炎,如今小药箱顶了用,让我不花钱就包了伤口,还不耽误干农活,政府真是为咱们想的周到!”(汉中日报)

上一条:茶镇各村组织党员红色考察促党性塑造

下一条:骆家坝镇开展县镇人大代表视察重点工作活动

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号