简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
乡镇动态

茶镇各村组织党员红色考察促党性塑造

作者:  时间:2018-07-11 16:39   点击:[] 分享到:
    近几天,茶镇各村党支部先后纷纷组织党员干部到县内私渡镇鸡公田起义旧址、骆家坝镇红色旅游景点、缅怀红二十九军先烈等活动,回顾历史、致敬先烈,开展“思想奠基.党性塑造”为主题活动,弘扬党的优秀传统,并在红二十九军纪念碑前重温了入党诗词,举行了隆重的宣誓仪式。  
    各村党员通过观看史实资料、历史图片和聆听讲解红二十九军的革命历史故事等,重温了红色记忆,鞭策着生活在新时代的共产党人不忘先烈功绩,继承先辈艰苦朴素的优良传统。在红二十九军纪念碑前,各村党员干部为英勇牺牲的烈士献上花蓝,寄托哀思。通过开展本次活动,使全体共产党员深受教育和鼓舞,大家纷纷表示,在今后各自的工作岗位中进一步增强责任感和使命感,不忘初心,继续前行,继承先烈们的遗志,学习他们矢志不渝的坚定理想信念,不屈不饶的顽强意志。以更大的决心、更强的信心,扎实工作,为实现全面脱贫攻坚任务的完成做出优异成绩。
    随后,茶镇十二岭村、双河罐村、渔丰村、龙泉村、南沟村等还参观学习了峡口、堰口、高川、白勉峡等镇的茶园产业建设、美丽乡村、精准脱贫等工作情况,每到一处,大家边听边记,遇到不明白的,有疑惑不解的地方,主动询问,力求了解清楚。一天时间,行程紧凑,但内容十分丰富。十二岭村党支部书记杜艳会由衷地感叹:“这次考察学习获益匪浅,兄弟镇村产业规模超前,效益不菲,前景无限,值得我们学习借鉴。党员干部纷纷表示,要学习兄弟村的先进经验,寻找自身差距,脚踏实地带领群众脱贫致富奔小康,奋力追赶超越,全力建设美丽富饶的新农村作出积极贡献。(茶镇 任万忠)

上一条:沙河镇加强就业培训助力脱贫攻坚

下一条:西乡沙河镇为贫困户发放“爱心药箱”

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号