简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
乡镇动态

沙河镇加强就业培训助力脱贫攻坚

作者:  时间:2018-07-11 16:39   点击:[] 分享到:
    为扎实做好精准扶贫工作,打赢脱贫攻坚战,增强扶贫对象“造血功能”,实现就业带动脱贫一批的目标。7月10日,沙河镇在天欣手套厂举办了手套缝纫工专题技能培训班。县委常委、副县长王裕兵、县人社局副局长周立新、沙河镇镇长葛年华参加了开班仪式。
    此次培训班为期3个月,培训内容主要以手套缝纫技术、劳动政策法规为主。由县职教中心联合企业委派教师对务工人员进行深入浅出的理论讲解,并采取“专业理论+实践操作”的课程模式。通过培训,将帮助务工人员长知识、学技术、强本领,为困难群众在家门口实现就业提供了保障。
    据悉,启东南通天欣手套厂是近期沙河镇党委、政府通过积极争取,招商引资落户企业,建成后将成为辖区第一个社区工厂,预计吸纳就业500余人(其中贫困人口达300   人),将有效实现就业脱贫一批的目标。(沙河镇黄荣 张荣兵)

上一条:城北办组织召开餐饮业油烟及燃煤治理工作推进会

下一条:茶镇各村组织党员红色考察促党性塑造

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号