简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
乡镇动态

城北办组织召开餐饮业油烟及燃煤治理工作推进会

作者:  时间:2018-07-12 10:44   点击:[] 分享到:
    7月11日,城北办组织召开2018年餐饮业油烟及燃煤治理工作推进会。县环保局、县市场监管局、城北办相关负责人,城北办辖区内涉及油烟及燃煤治理的餐饮服务业经营户约计100余人参加会议。
会上,城北办分管领导就城北辖区餐饮业油烟及燃煤治理工作进行了再安排再部署,传达学习了7月3日全县召开的中省环保督查反馈问题整改工作推进会精神,再次明确了城北辖区开展治理工作的时间节点、工作目标及具体要求。县环保局污染防治科科长张莹就治理油烟及燃煤工作的重要性、大气污染防治法律法规、油烟净化装置安装注意事项、油烟及燃煤污染投诉原因分析等方面进行了阐述讲解。县市场监管局总工程师从开展油烟及燃煤治理的背景、安装使用油烟净化装置及清洁能源燃灶的必要性、油烟及燃煤污染的法律责任等方面通过以会代训的方式向参会者进行了培训动员。会上,城北办市场监管所向涉及整改治理的餐饮服务单位下发了《油烟及燃煤治理告知书》,签订了相关责任书。
    会议要求,涉及整改的所有餐饮经营户,要充分认识油烟及燃煤治理工作的重要性和紧迫性,主动参与到全县中省环保督查反馈问题整改大局中来,会后立即按照要求开展自查整改,尽快安装油烟净化及清洁能源燃灶设备、收集上报印证资料,确保辖区餐饮业油烟及燃煤治理工作按照时间节点顺利开展。(城北办市场监管所:马阳)

上一条:子午镇奏响清河“三步曲”

下一条:沙河镇加强就业培训助力脱贫攻坚

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号