简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
乡镇动态

白勉峡镇市场监督管理所开展秋季学校食堂及周边食品安全专项检查

作者:  时间:2018-09-11 13:48   点击:[] 分享到:

    为进一步加强学校食堂及周边食品安全监管,严密预防和控制秋季食物中毒事故发生,提高我镇辖区内学校食堂及周边食品安全水平,确保广大师生“舌尖”上的安全,近日,白勉峡镇市场监督管理所对辖区内校园食堂及周边食品安全进行了专项检查,全面排查食品安全隐患,消除食品安全风险。
    在检查过程中,一是对学校负责人是否履行学校食品安全第一责任人的责任、是否经常开展学校自查、是否对食堂操作间和食堂从业人员进行规范管理等情况进行了认真检查;二是重点检查了食堂食品储存、加工制作、餐用具清洗消毒、食品留样以及进货渠道、票据留存等环节存在的问题;三是认真检查校园周边制售假冒伪劣、过期变质、“三无”产品,严厉查处各种危害师生安全健康的食品经营违法行为。针对以上检查出的问题,我所工作人员向经营户负责人提出合理的整改意见并督促其落实。
    通过检查,进一步强化了从业人员的食品安全意识,督促学校食堂及周边食品经营户严格落实各项管理制度,提高了学校食品安全水平,保障了广大师生饮食安全。(白勉峡镇  李清)

上一条:清澈”行动为契机 恢复城南河道生态

下一条:桑园镇隆重庆祝第34个教师节

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号