简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
乡镇动态

清澈”行动为契机 恢复城南河道生态

作者:  时间:2018-09-11 15:25   点击:[] 分享到:
    为进一步落实“清澈”行动,根据西乡县委、县政府文件精神,城南街道办高度重视,积极安排部署,立即限期整改,认真开展全面自查自纠;并以此次问题整改为契机,彻底梳理城南辖区河道生态环境,为建设美丽城南保驾护航。
    我办借助此次五丰河道专项整治为契机,立即制定整改方案,对辖区内的5条河流进行了统一清洁,明确整改目标为清理河道内侵种、弃渣、垃圾等,保持河道清洁整洁,摊面平整,夯实工作责任,并形成长效治理机制。首先用机械对河道垃圾杂物进行彻底清理;其次对辖区内所有河道安排河湖保洁员,随时清理河道杂物,确保河道干净;完善河湖保洁员管理办法和考核制度,激励河湖保洁员的工作积极性,履行好河道生态环境保护的宣传和及时上报职责,并要求河湖保洁员严格执行巡河制度,做到一日一巡查,巡河有记录;最后利用村规民约教育沿河住户不得向河道倾倒垃圾杂物。通过以上措施形成长效机制,确保河道环境卫生长期干净整洁。
    河道生态环境的保护是一项长期工作,经过这次整改,我办的问题得到了有效的改善,但在接下来的工作中将继续根据县河长制的要求,进一步加大河长制相关法律法规的宣传力度,做好河道的环境卫生工作。同时,要进一步夯实沿河各村(社区)管护河道的主体责任,加强街道办、村两级巡河工作,并做好巡河记录,形成长效治理机制,确保辖区内5条河道内都没有生活垃圾、建筑垃圾及乱采乱挖现象的发生,恢复城南河道生态环境,打造美丽城南。(城南街道办)

上一条:堰口镇隆重庆祝2018年教师节并表彰优秀教师

下一条:白勉峡镇市场监督管理所开展秋季学校食堂及周边食品安全专项检查

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号