简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
乡镇动态

堰口镇隆重庆祝2018年教师节并表彰优秀教师

作者:  时间:2018-09-11 16:47   点击:[] 分享到:

    对教育最大的支持,对教师最好的礼物,莫过于尊师重教。在我国第34个教师节到来之际,堰口镇各中小学、幼儿园举办了形式多样的活动,隆重庆祝2018年教师节!9月7日,镇党委、政府专门召开了庆祝2018年教师节暨表彰优秀教师大会,隆重表彰了堰口镇教育战线的优秀教师和先进集体代表。庆祝大会宣读了《中共堰口镇党委、堰口镇人民政府关于表彰2017-2018学年度教育系统各类先进的决定》,并举行了隆重的颁奖仪式。
    堰口镇人民政府镇长赵兴敬、镇纪委副书记刘谋强、镇教学责任区督学李富家、黄树超、刘万庆、镇九年制学校党支部书记刘勇、镇辖各中小学校长、幼儿园园长、各校(园)优秀教师代表等80余人参加了会议。
    近年来,堰口镇党委、政府始终坚持教育事业优先发展战略,巩固“双高双普”创建成果,全镇广大教师以高度的责任感和使命感,开拓创新,无私奉献、积极投身脱贫攻坚、教育强镇工作,涌现出了一大批师德高尚、敬业奉献、治学严谨的先进个人。在庆祝大会上,镇党委政府分别授予了邓才林等4名校(园)长为“堰口镇优秀校(园)长”、曹军等20名教师为“堰口镇优秀教师”、李娜等6名教师为“堰口镇师德标兵”和杜小红等11名教师为“教育脱贫先进个人”。
    镇长赵兴敬代表镇党委、政府和5.4万堰口镇人民,向全镇200余名教师致以节日的热烈祝贺和诚挚问候!他说,近年来全镇教育事业的蓬勃发展,凝聚着全镇教师和教育工作者的智慧、心血和汗水。谱写新时代堰口镇脱贫攻坚、追赶超越发展新篇章,关键靠人才,希望在教育,基础在教师。全镇教师要学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持正确政治方向,当政治过硬的模范;弘扬爱国奋斗精神,当敬业奉献的模范;提升教育教学质量,当严谨治学的模范;塑造良好师德师风,当为人师表的模范。全镇教师要潜心党的教育事业,牢固树立终身学习理念,拓宽视野,更新知识,不断提高业务能力和教育教学质量。要做学生健康成长的引路人,学为人师、行为世范,带头践行社会主义核心价值观,引导学生把握好人生方向、扣好人生第一粒扣子。全镇上下要继续把教育事业放在优先位置,统筹抓好学前教育、义务教育、高中阶段教育、高等教育、职业教育、特殊教育,促进教育公平,扎实做好教育脱贫和控辍保学各项工作,努力办好人民满意的教育,努力建设教育强镇。 (何昇洪、蒋义清)

上一条:茶镇战区多措并举以党建带动脱贫攻坚

下一条:清澈”行动为契机 恢复城南河道生态

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号