简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
乡镇动态

白勉峡镇市场监督管理所拉开中药饮片和非法渠道购进药品专项整治战场

作者:  时间:2018-09-12 16:06   点击:[] 分享到:

    药品安全与老百姓的生命健康息息相关,为保障我镇辖区内老百姓用药安全,着力解决中药饮片生产经营领域存在的掺杂掺假、增重染色、以假充真、以次充好和非法渠道购进药品等突出问题,9月初以来,白勉峡镇市场监督管理所吹动号角,拉开了中药饮片和非法渠道购进药品专项整治战场,严厉打击各类违法犯罪行为。
    本次检查以辖区内2个卫生院、15个村级卫生室及1个药品零售药店为重点,采取突击检查方式,对各单位中药饮片购进、储存、调配、使用情况进行了全面监督检查。执法人员重点检查经营单位是否具有《药品经营许可证》、《药品经营质量管理规范》认证证书,从业人员是否持有有效期内的健康证从事药品经营,是否索取了中药饮片生产及经营企业的检验报告书,是否购进或销售虫蛀、霉变、掺杂掺假的中药饮片等情况。针对检查中发现对个别单位存在的中药饮片虫蛀、霉变等现象,执法人员要求经营单位立即现场整改,并销毁不合格的中药饮片。
    目前,我所已对辖区内2个卫生院、10个村级卫生室及1个药品零售药店进行了全面检查,下一步我所将建立中药饮片和非法渠道购进药品监督检查的长效机制,确保检查覆盖率达100%,为老百姓的用药安全保驾护航。(白勉峡镇  李清)

上一条:沙河战区“四个全面”夯实脱贫堡垒

下一条:茶镇战区多措并举以党建带动脱贫攻坚

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号