简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
乡镇动态

沙河战区“四个全面”夯实脱贫堡垒

作者:  时间:2018-09-12 16:08   点击:[] 分享到:
   自脱贫攻坚“百日会战”号角吹响以来,沙河战区全体干群铆足一股劲、拧成一股绳,以洋溪、星火、麻地湾3个贫困村退出,869户2463人脱贫为目标,强基础补短板,“四个全面”打好脱贫攻坚战。
   一是提认识,强纪律,全面打造“六到”脱贫铁军。领导干部带头执行“五天四夜”,全面取消走读,每晚开展两学一做及十九大精神学习,帮扶情况交流研讨,脱贫短板研判分析等,进一步统一思想、提振精神,优化作风、厘清思路。
   二是强信息、补短板,全面做好“双百”信息核查。为全面落实脱贫信息“双百”目标,由7名班子成员带队,抽调15个村业务精、责任心强的同志组成核查组,对1160户2848名在册贫困户进行为期两周的拉网式全覆盖核查信息核查,对当场能够整改的问题立即改正,需核实的记录在案,核实完善。
   三是抓两房、惠民生,全面提升群众满意度获得感。截至目前,421户1234人易地搬迁户已全部分房交钥匙。第一批下达的25户危房改造已全部竣工入住,第二批下达的9户,已有6户竣工入住,3户即将完工。
   四是抓产业、促增收,全面筑牢脱贫增收致富堤坝。发动党员、大户,以支部+合作社+农户(贫困户)的模式,以流转土地、进园务工、入股分红等多种途径促进贫困户增收。春季发展黑木耳63万袋,户均增收1032元。种植良种辣椒600亩,户均增收800元。秋季将发展黑木耳58万袋,油牡丹1500亩,茶叶500亩,特色产业元胡种植3658亩,预计户增收1300元。
    沙河战区党建引领、产业兴旺、环境美丽、乡风文明的大脱贫格局已蔚然形成,我们将以破釜沉舟的决心、壮士断腕的气魄担当勇夺脱贫攻坚战胜利旌旗!(沙河镇  胡玉荣)
   

上一条:两河口镇隆重召开庆祝第34个教师节暨表彰大会

下一条:白勉峡镇市场监督管理所拉开中药饮片和非法渠道购进药品专项整治战场

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号