简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
乡镇动态

两河口镇隆重召开庆祝第34个教师节暨表彰大会

作者:  时间:2018-09-12 16:22   点击:[] 分享到:
    九月丹桂飘香,九月秋高气爽,九月硕果累累。在九月,莘莘学子又迎来他们新的一学年,而辛勤的园丁们也迎来属于他们的第34个教师节。
    为此,两河口镇党委政府高度重视,于2018年9月11日在镇政府三楼会议室隆重召开庆祝第34个教师节暨表彰大会,大会上对2017-2018学年度教育教学工作进行总结表彰,对2018-2019学年度教育教学工作进行安排部署。此次表彰大会由镇分管教育的党委组织委员梁婷同志主持召开。参加此次会议的人员有全体受表彰教师、县教体局教研室、督导室主任、镇机关领导干部、镇各学校校长及个别村支部书记约80余人。
    会议首先由镇初级中学校长张昭和中心小学校长邹友波分别上台作交流发言。接下来由主持人宣读了《中共两河口镇委员会两河口镇人民政府关于表彰2018年度教育工作先进集体和先进个人的决定》,大会进入颁奖表彰环节。由县教体局领导依次对两河口镇初级中学和中心小学2家教育工作先进集体颁发奖牌,并分别奖励人民币8000元和3000元。对镇初级中学、中心小学、黎家庙小学和柏树垭小学4所学校涌现出的10名教育先进个人颁发了荣誉证书,并分别奖励人民币300元以资鼓励。
    颁奖表彰环节过后县教体育教研室主任梁厚钦、督导室主任李忠明分别作讲话,他们都一致表达了对我镇全体教育工作者扎根偏远山区,献身乡村教育事业的感激之情,对我镇各学校现行取得的教育教学成果和镇党委政府对当地教育的大力支持表示了肯定,同时也中肯的指出镇各学校要认清和县上及其他乡镇教育教学工作上的差距,鼓励他们补齐短板,再接再励,凝心聚力持续推动两河口镇教育教学工作发展,力争进入县教育教学第一方阵。
    会议的最后由镇党委副书记、镇长江世银同志总结讲话。他以自身经历谈了对教育工作的体会,以自身对于教育事业的认识提出“教育需要一种情怀”和“教育需要一种修行”的观点。鼓励全镇教育工作者特别是年轻一代教师,要以自身优势,发挥各自聪明才智,立德树人,全力推动两河口镇教育事业更上一个新的台阶。并提出全镇要以“办好人民满意的教育”这个终极奋斗目标为之不懈努力。会议在热烈隆重的氛围中结束。(两河口镇   晁飞)

上一条:入户送轮椅 情暖贫困户

下一条:沙河战区“四个全面”夯实脱贫堡垒

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号