简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
乡镇动态

入户送轮椅 情暖贫困户

作者:  时间:2018-09-13 08:22   点击:[] 分享到:
    “感谢子午镇政府、感谢咱们县水保局、感谢汉江村,谢谢你们为我们解决了大困难,以后我们可以出去转转,晒晒太阳、暖暖身子了。”杨秀军红着眼睛对帮扶单位水保局的干部讲到。县水保局帮扶责任人范建强将一辆可折叠轮椅车送到了汉江村杨秀军家中,将党和政府的温暖和关心送到他们心中。杨秀军一家是汉江村一般贫困户,其母王成珍患脑出血,康复后腿脚不便,拮据的家庭也不能为王成珍老人提供一辆轮椅,王成珍老人无法独立行走,每次都是杨秀军搀扶着踉跄的走着,驻村工作队在入户走访中了解到她家情况后,当即表示将全力帮助解决轮椅难题。通过积极与县残联沟通协调,成功为她申请到了一辆崭新的轮椅。
    当崭新的轮椅送到杨秀军一家人身边时,他们的感激之情无以言表。驻村工作队和镇包村领导将轮椅安装好,搀扶着王成珍老人坐了上去,并向他们耐心地讲解了轮椅的操作方法。
    群众的期盼,是我们汉江村驻村工作队开展工作的动力,今后,驻村工作队将继续把民生工作放在首位,深入开展入户走访,为贫困户、困难户送去温暖和帮助,坚持以人为本,关爱困难户竭尽所能帮助村内困难群体解决生活中的困难。(范建强  田力)

上一条:柳树镇送法进乡村法律助脱贫

下一条:两河口镇隆重召开庆祝第34个教师节暨表彰大会

关闭

西乡县人民政府主办 运维电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号