简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
乡镇动态

骆家坝镇秋季茶叶栽植如火如荼

作者:  时间:2018-10-12 11:32   点击:[] 分享到:

    金秋十月,秋高气爽,正是栽植茶叶的好季节。骆家坝镇产业办诚挚邀请县茶叶局茶叶技术员李文贤来镇指导工作,镇产业办陪同李主任前往松树村苗圃地对茶苗进行验收,对苗圃老板和在地起苗的工人进行了相关要求:要求拔苗时要保持茶苗根部的泥土,拔出后要尽快运往各村,保证成活率;拔出的茶苗不能在太阳下暴晒,要用遮阳网覆盖。
    来到钟家沟村,利用农户等茶苗运输的时间,李文贤现场召集在场的茶农,对其进行栽植茶苗相关知识的讲解,对其进行了培训:一是保持茶苗根部水分,保障成活率。茶苗领回家后尽快栽植,不能放在太阳下暴晒,不能及时栽植的要放在房前屋后的阴凉处,要让茶苗根本接触地面,吸收地气。二是保持茶叶行距,如果是坡地不能顺着坡地栽植,而是与坡势垂直栽植,这样不仅有利于以后采茶,还可以防止水土流失。最后让大家要提高思想认识,确实发展好产业,为自己增收。今天来把茶苗领回去,就要做好栽植和栽后的管理工作,如果只是为了完成任务,那乘早就可以走了。
    运茶苗的车来了,大家在镇村干部有序的组织和帮助下,按原申报的任务领取茶苗,有用背篓背的,有用架子车拉的,也有几家人一起租小三轮运的,大家载着茶苗脸上洋溢着幸福的笑容,仿佛看到几年后采完茶叶在新建的茶厂卖了数钱幸福的场景。(骆家坝镇 严昕)

上一条:沙河镇“四个五”严程序稳推户脱贫村退出工作

下一条:城南办油牡丹产业发展进展顺利

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号