简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
乡镇动态

沙河镇“四个五”严程序稳推户脱贫村退出工作

作者:  时间:2018-10-12 11:43   点击:[] 分享到:
    沙河镇严守程序,严把时间节点,坚持“四个五”稳步推进户脱贫村退出工作。
    一是“五种方式”讲清政策。“四支队伍”通过张贴悬挂标语横幅、召开退出动员和政策宣讲会议、入户走访发放宣传资料、广播播放退出标准程序、微信推送退出标准程序等五种方式“一对一”、“点对点”、“面对面”做好脱贫政策宣传。
    二是“五个一”规定动作。通过召开一次退出动员和政策宣讲会,发放一份政策宣传页,签收并留存一份回执,填写一份自愿退出申请书,帮助打扫一次环境卫生的“五个一”规定动作扎实细致做好政策宣传、氛围营造工作。
    三是“五到位”准备充分。在民主评议前,全村拟脱贫户总体数量和基本情况准备到位,拟脱贫户每户基本情况、享受政策情况、户五条达标情况整理到位,参会人员和列席人员要通知到位,民主评议表印制到位,签到册、会议议程、监计票人建议名单等资料准备到位。
    四是“五坚持”民主评议。坚持三分之二以上的村民代表参会,坚持三分之一的贫困户列席会议,坚持逐户介绍、逐户评议,坚持票决制,坚持到会代表过半数以上同意方可列入初步名单。
    截止目前,沙河镇15个村均成功召开了户退出民主评议大会,863户、2503人拟脱贫户全部通过了评议,完成了收集信息、核实认定,现已全部进入村内公示阶段。(沙河镇 胡玉荣)

上一条:堰口镇“百日会战”第一阶段交叉检查工作圆满完成

下一条:骆家坝镇秋季茶叶栽植如火如荼

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号