简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
乡镇动态

骆家坝镇全力打造美丽乡村风景线

作者:  时间:2018-11-07 08:42   点击:[] 分享到:
    “烟波迷离碧水岸,古朴厚重是老街,红色波澜留印迹,含禅嚼茶古道场,乡村生活美画卷,休闲度假若天堂。”近日,一游客在骆家坝镇游玩后当场赋诗一首。
  骆家坝镇位于西乡县城西南部,米仓山北麓,牧马河源头,距县城45公里,生态环境优良,民俗文化底蕴深厚,红色文化资源丰富,2016年6月被评为省级文化旅游名镇。近年来,该镇将美丽乡村建设纳入省级文化旅游名镇建设总体规划,明确了“一景、两水、三路”建设思路。“一景”即以骆镇社区集镇核心景区为重点,“两水”即沿牧马河、春河为纽带,“三路”即建设私骆路8公里的柳杉林荫大道、6公里的景区旅游环线道路以及峡骆路8公里的银杏迎宾大道。形成“高”有柳杉,“中”有刺杉、“低”有格桑花的“立体式绿化”格局。
  围绕“生态环境优美、人文历史悠久、红色文化厚重”三大资源优势,该镇因地制宜、突出特色,大力实施美丽乡村风景线建设,着力打造独具亮点的乡村旅游,在骆镇社区实施新街仿古改建,一河两岸景观绿化亮化景观提升等工程;沿回龙马儿崖打造了马儿岩红色景区,建成了烈士纪念碑、新房子秘密交通站,陈浅伦雕像等5个红色景点;沿私骆路建设景区大门、红色宣传标语、阳雀湾西乡县第一党支部旧址、石龙过江游客休憩点等3个景观节点。该镇还把美丽乡村与生态提升工程相结合。将私骆路8公里沿线184户386间房屋进行了粉饰亮化,和私渡、沙河连成一条靓丽的旅游风景线。(谢阳 聂代岗)

上一条:沙河镇组织党员干部进行《中国共产党纪律处分条例》知识测试活动

下一条:茶镇战区召开教育脱贫工作推进会

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号