简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
乡镇动态

城南办扎实开展农村危房改造再摸底核实工作

作者:  时间:2018-11-08 18:22   点击:[] 分享到:

    住房安全是“两不愁三保障”中重要一项,11月6日,城南办全面启动农村(居)危房改造再摸底核实工作,核查对象为在册贫困户、已脱贫户及非贫困户。
    一是高度重视,夯实责任。我办高度重视,为确保危改数字不变、情况真实,特成立了以分管领导为组长,业务办所人员及村组干部为成员的农村(居)危房改造摸底核实工作小组,要求秉做事实求是、不漏户、不纳入的原则,对前期各村(居)初步上报情况入户再核实。
    二是深入农户,宣传核查。为确保本次数据真实有效,工作组深入农户家中,现场了解家庭情况及危改意愿,及时做好信息登记,留存影像资料,并积极宣传本次危房改造政策,确保政策宣传接地气,执行政策不走样。
    三是核实信息,汇总上报。工作组经入户核实后,对符合政策的农户信息与全国农村危房改造档案管理信息系统、历年乡村建设规划许可证花名、移民搬迁信息系统等进行比对核实,并及时上报县住建局。
    经过3天的摸底核实,我办最终上报2019年危房改造项目库为3户7人。 (城南办   丁世华 林泽凤)

上一条:白龙塘镇围绕“花香白龙”主题,打造绿化美化环境

下一条:沙河镇组织党员干部进行《中国共产党纪律处分条例》知识测试活动

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号