简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
乡镇动态

骆家坝镇开展村卫生室监督检查营造良好环境

作者:  时间:2019-01-09 14:29   点击:[] 分享到:

    为进一步增强乡村医生依法执业意识,规范村级卫生室的日常诊疗行为,确保农村患者的就医安全,1月9日,骆家坝镇市场监管所对辖区内村级卫生室进行了“拉网式”专项检查。


    重点是从五个方面进行检查:一查资质与管理制度。检查村卫生室是否取得《医疗机构执业许可证》、证照是否过期;是否建立药品检查验收制度、药品保管养护制度,制度是否落实,记录是否完整。二查药品购进渠道,是否存在从非法渠道购进药品行为,是否索证索票,建立药品采购、验收记录,购进票据是否合法有效,药品来源是否可追溯、去向可查清;三查是否按规定要求储存、养护药品,药品是否分类陈列,储存条件是否符合规定;四查是否按要求进行消毒管理;五查是否有过期药品,对于不合格药品和医疗废弃物是否妥善集中清运管理。

    截止目前为止,镇市场监管所共检查8家村卫生室,大部分村卫生室能够做到依法依规经营,但仍在个别卫生室发现索证索票不全、药品购进验收不符合规定等问题,执法人员对存在的问题现场进行指出,并严格要求其整改,保障规范经营。检查中,执法人员还就药品药械管理知识及相关的法律法规进行了宣传,进一步提高从业人员的法律意识和质量安全意识。(骆家坝镇 胡增珍)

上一条:骆家坝镇市场监督管理所举办食品流通、餐饮服务单位食品安全培训会

下一条:峡口镇开展春节前安全联合大检查

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号