简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
乡镇动态

白勉峡镇开展村卫生室督导检查工作

作者:  时间:2019-01-09 16:14   点击:[] 分享到:
    为进一步提高基本公共卫生服务水平,不断提升村卫生室服务能力,确保老百姓用药安全,让广大群众真正得到公共卫生保健服务及健康指导,近日,白勉峡镇认真组织、夯实责任,成立由镇市场监督管理所和卫生院相关人员组成的督导组,扎实开展村卫生室督导检查工作。
    市场监督管理所工作人员重点检查村卫生室经营证照、药品的厂家资质证明和生产日期、药品分类分区摆放和冷藏、药房卫生等情况。从检查的情况来看,药品购进渠道和质量都合格,但也有个别卫生室安全意识淡薄,存在药品摆放不规范、药房卫生状况较差等现象。卫生院工作人员通过查阅资料、现场指导等方式重点对卫生室的健康档案、老年人管理、中医药服务、孕产妇健康管理、卫生监督协管、家庭医生签约等工作进行检查,检查中发现个别村卫生室存在未及时开展对本村非法行医巡查工作;未开展职业卫生、饮用水卫生、公共场所卫生等知识宣传活动;相关报表上报不及时等问题。针对检查出的问题,督导组及时对相关负责人进行了认真详细的反馈,同时,现场对其进行教育和业务指导,并要求立即整改、规范经营。
    通过此次督导检查,进一步健全了村卫生室规章制度,提高了村卫生室医务人员的安全意识和服务意识,为辖区提供更优质的医疗卫生服务奠定了良好的基础。(白勉峡镇  李清  蒙航)

上一条:两河口镇暖冬行动助力脱贫攻坚

下一条:骆家坝镇市场监督管理所举办食品流通、餐饮服务单位食品安全培训会

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号