简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
乡镇动态

城北办召开村(社区)食品药品协管员工作会议

作者:  时间:2019-01-11 18:04   点击:[] 分享到:
    元月10 日,城北街道办组织辖区19个村(社区)食品药品协管员召开2019年第一季度食品药品协管员工作会,城北办副主任何宗清参加指导会议。
    会上,城北办食药监管所所长安排部署了当前村(社区)食品药品协管工作,组织学习了《食品药品协管员工作职责》《食品药品协管员管理办法》。对当前村(社区)食品药品协管工作提出了具体要求:一是认真做好农村集体聚餐监督管理及有关信息报备工作。二是认真监督辖区经营户禁止将餐厨垃圾流向养殖场,同时应当向本村群众做好宣传应当从正规渠道购买猪肉及猪肉产品。三是加强沟通联系,应当及时排查并报告辖区食品药品隐患信息,做到“守土有责”。
    城北办副主任何宗清对当前各村(社区)食品药品、安全生产等重点工作进行强调:一是村(社区)协管员要牢记工作职责,扎实履职。二是对于各自辖区内以非法销售方式给老年人售卖保健食品的行为,应及时报告工商所、食药监管所,确保群众利益不受损害。三是做好节前安全生产检查工作,消灭安全隐患、堵死安全漏洞,营造安全和谐的氛围。
    会后,城北办按照县食安办有关要求,及时兑付了村(社区)食品药品协管员工作补贴,给各村(社区)协管员发放了《城北街道办食品药品协管员工作手册》,组织村(社区)食品药品协管员通过 “互联网+农家宴”智慧监管平台报送农村集体聚餐备案信息的方法进行了培训强调,邀请村(社区)协管员建立了“城北办村(社区)食药协管员业务交流” 微信群,为今后工作交流搭建了新桥梁。
    通过召开本次工作会议,进一步明确了食品药品协管员工作职责,增强了食品药品协管员工作信心,加强了食品药品协管员的沟通交流,为确保城北辖区饮食用药安全打下了坚实基础。(城北办市场监管所)

上一条:寒冬慰问暖人心 六到帮扶结真情

下一条:两河口镇暖冬行动助力脱贫攻坚

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号