简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>公示公告>>正文
公示公告

关于对全国畜禽粪污资源化利用整县推进项目的公示

作者:  时间:2017-09-13   点击:[]

    根据中省市发改委、农业厅(局)通知精神,为落实《全国畜禽粪资源化利用整县推进项目工作方案(2018-2020年)要求》,我县在通过企业自愿申报,县农业部门充分调研论证,经过两轮筛选后,经县政府2017年9月7日专题会议研究确定在全县19家养殖企业建设实施畜禽粪污资源化利用整县推进项目。现对该项目实施内容和实施企业进行公示[]。如果有发现企业有重大违法违规行为,请及时拨打电话0916-6221221投诉举报。
    附件:1.全国畜禽粪污资源化利用整县推进项目概要
          2. 全国畜禽粪污资源化利用整县推进项目实施企业。

                            全国畜禽粪污资源化利用整县推进项目概要

    一、项目建设背景
    西乡县是全省5个百万头生猪产业大县之一,是国家确定的生猪调出大县,农业综合废弃物资源化利用试点县,也是陕西省2018年拟支持100个养殖大县开展畜禽粪污资源化利用基础设施建设县之一。据统计,2015年底全县生猪存栏量42.61万头,牛存栏量3.13万头,年饲养量1000头以上的规模养殖场150多个,年饲养量100头以上的养猪大户800多户,养殖规模连续多年位居全市第一。
    二、项目建设内容
    1.规模化养殖场。在全县19个大、中型养殖场进行粪污处理利用设施建设和粪污处理配套设施改造升级。
    2.区域性粪污集中处理中心。新建收集处理中心三处,新建年产万吨有机肥加工厂两处、5000吨一处。
    3.大型沼气工程。新建大型沼气工程5处,总池容4400立方米。
    三、项目建设成效
    通过项目实施,西乡县规模化养殖场粪污资源化利用的基础设施、配套设施明显改善,提高了畜禽粪污综合利用率和土地肥力,以种养结合、农牧循环、就近消纳、综合利用为主线,通过整县推进,确保多方协同、连片实施,探索模式、总结推广,为在西乡县实现畜禽粪污资源化利用、有机肥替代化肥、治理农业面源污染探索成功模式,加快构建种养结合农牧循环的可持续发展方式。项目实施后,共可产新增经济效益1734万元以上。粪便污物实现无害化处理和资源化利用,经济、社会、生态效益显著。
    四、项目总投资及资金来源
    项目总投资1亿元,其中:申请中央财政投资4500万元,企业自筹5500万元。

 

                               全国畜禽粪污资源化利用整县推进项目实施企业名单

    19家企业分别是:西乡五丰生猪专业合作社、军鑫农业有限公司、西乡县超帆牧业科技有限公司、复平养殖场、西乡县牧鑫良种猪繁育有限责任公司、西乡天富农牧发展有限责任公司、堰口镇蓬辉科技养殖场、富康生猪养殖场、西乡县利君养殖场、西乡县富康源农业公司、金盛科技农业公司、西乡县茶镇世春生猪养殖场、银虹养殖场、富义养殖场、西乡县永恒实业养殖有限责任公司、西河肉牛养殖、陕西南秦岭天然牧业有限责任公司、西乡县沙河镇沙河社区祥和养殖专业合作社、西乡县福博生态农业有限公司。

上一条:十五届西乡县委第二轮巡察公告

下一条:2017年度子午镇七星坝二期移民(脱贫)搬迁集中安置点人饮工程招标公告

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号