简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>媒体关注>>正文
媒体关注

[中国金融新闻网]陕西西乡农商行:发放支农支小惠利贷260万元助力复工复产

作者:  时间:2020-03-11 14:43   点击:[] 分享到:

  本网讯记者雷和平通讯员李艳华报道为认真贯彻落实相关文件精神,陕西西乡农商行创新性推出“支农支小惠利贷”,积极使用支小再贷款专用额度资金,精准快速发放低成本普惠贷款。

  3月1日,该行制定了《西乡农商行支农支小惠利贷业务管理实施细则》,创设“支农支小惠利贷”,并且明确该产品是使用人民银行再贷款专用额度资金向小微企业、小微企业主、个体工商户、农户发放的一种利率优惠的信贷产品,贷款主要支持复工复产、脱贫攻坚、春耕备耕、禽畜养殖等。

  西乡农商行主动与人行西乡县支行对接,积极争取支农支小再贷款资金;走访摸排辖内50余户小微企业经营主、个体工商户客户,及时了解信贷资金需求情况;单列支农支小信贷计划3000万元,将投放计划分解至各支行、分理处;班子成员深入企业了解复工复产情况,宣传人民银行再贷款政策,将政策精神传递给符合申贷条件的客户群体。同时,对于符合条件的申贷客户,开辟绿色通道,提升审批效率,加大投放力度,切实让人民银行再贷款政策迅速得以贯彻落实。

  西乡县峡口镇峡口社区居民李某,经营鸡的饲养及销售,年收入20万元以上,现饲养存栏鸡2.6万只左右。入春以后,大量鸡苗进入生长旺盛期,需要饲料量较大,客户经营周转资金不足。3月5日,李某向西乡农商行峡口支行申请追加贷款,由于该客户信用一直较好,该行当即运用人民银行支小再贷款资金,发放其普惠小微企业贷款20万元。

  据了解,截至3月9日,西乡农商行已经发放符合再贷款专用额度要求的贷款11户、260万元。

上一条:[汉中文明网]西乡:创建全国县级文明城市,我们在行动

下一条:[天汉清风]派驻县卫健局纪检监察组积极主动履行监督职责,为疫情防控工作保驾护航

关闭

西乡县人民政府主办 运维电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号