简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>媒体关注>>正文
媒体关注

[中国网]西乡:2020年全国文明城市创建“再发力”

作者:  时间:2020-03-25 08:50   点击:[] 分享到:
    三月的茶乡大地,天蓝地净,春和景明,街美树绿……
    2020年,陕西省汉中市西乡县将迎来第六届全国文明城市中省验收,勤劳智慧、崇德向善的西乡人,大局视野“观势”,思想先行“应势”,迅速行动“顺势”,精准布局“谋势”,正在积极克服疫情影响,全力推动全国文明城市创建取得更大成绩。
    作为该县综合创建工作的总指挥部,高点位谋篇,全方位推动,3月20日上午,县委书记、县创建工作指挥部政委演晓刚主持召开西乡县2020年度第一季度创建工作联席会议。他强调,要聚焦创文初心不动摇,聚焦补短强弱不懈怠、聚焦精准推进不停步、聚焦责任落实不松劲,确保固卫常态开展、创园高位开局、创文一举成功。县委副书记、代县长、县创建工作指挥部总指挥王亚珍,县创建工作指挥部各副总指挥以及指挥部有关成员单位主要负责同志参加了会议。
    西乡县位于陕西省汉中东部的汉江谷地,北依秦岭,南屏巴山,嘉陵南去,汉江东流,气候温和,物产富饶,交通便捷,2018年2月,经省市文明委推荐、中央文明委批准,西乡县被确定为第六届全国文明城市提名城市。
    联席会上,代县长王亚珍传达学习了20日上午刚刚结束的全市2020年度综合创建工作推进暨创建国家森林城市总结表彰大会以及市委副书记、市长方红卫同志讲话精神。讨论审定了《西乡县2020年创建全国文明城市实施方案》、《西乡县2020年创建国家园林县城实施方案》、《西乡县2020年巩固国家卫生县城实施方案》以及2019年度综合创建工作先进集体和先进个人表彰有关事项,研究了《西乡县2020年度创建全国文明城市十项重点工作》和《西乡县创建国家园林县城动员大会暨2020年度创建全国文明城市推进会》有关事项。
    据了解,2020年,西乡县将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展理念,将全国文明城市创建与项目建设、乡村振兴列为2020年“三大主战场”,坚持乐业、乐居、乐学、乐养、乐游、乐动“六乐”发展定位,全面推进公共区域卫生整治、集贸市场秩序整治、交通秩序“治乱”、市容卫生“治脏”提质、“八小行业”治理、县城街(区)治理、生态环境“治污”、城乡人居环境整治、公共服务“治差”、公益宣传习惯养成十项重点工作,实行“一月一重点、一月一研判、一月一通报、一月一销号、一季一观摩”,五个一工作机制,切实打好全国文明城市创建收官战,奋力创建“崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意”的全国文明城市。

上一条:[央广网]陕西西乡火车站:一诺千钧,助力企业复工复产

下一条:[中国电力新闻网]陕西地电西乡公司:春风十里不如添新绿

关闭

西乡县人民政府主办 运维电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号