简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>媒体关注>>正文
媒体关注

[央广网]陕西西乡火车站:一诺千钧,助力企业复工复产

作者:  时间:2020-03-27 17:03   点击:[] 分享到:

  央广网西安3月26日消息(记者刘涛 通讯员陈燕 文庆华)“7000吨铁矿粉及时运抵,解决了钢厂生产原料的大问题,真的是太谢谢你们了!”3月26日上午9时许,汉中车务段西乡车站货场,货运值班员张磊接了一个电话,脸上露出舒心的笑容。

  近日,疫情防控形势渐好,各行各业全力复工复产。为全面落实“以货补客”要求,积极推动货运上量,努力实现增运增收,确保疫情防控和运输生产两不误。西乡车站迅速行动,摸清周边企业复工复产安排,指定专人逐一向每位客户拨打问候电话,并了解发货需求。

  “十万火急!有个订单特别急,23日前要把7000吨铁矿粉发到成都局连界车站,你看能给帮忙不?”3月15日下午,张磊突然接到陕西益嘉益贸易有限公司业务员张旗的电话。

  7天,装运7000吨货,考虑到近期车站施工作业繁忙、线路封锁时间长,卸空车严重不足,能在规定期限完成运输任务吗,敢给客户拍胸脯承诺吗?

  他立即向上级部门汇报。接到消息,车务段党政领导高度重视,业务主管部门精心组织,车站运转、货运各岗位协调配合,运转人员积极联系空车,货运积极协调铁矿粉上货、报需求、选配车,以及安排好装卸机械及人力,每天完成17车装车任务。

  “谢谢你们在这么短时间里,按期及时把铁矿粉发过去,保证企业及时恢复生产,以后我们公司再发货还找你们……”3月23日,最后一车铁矿粉在西乡车站开出,张旗对车站重诺守信,按期完成7000吨运输任务,连连竖起大拇指。

上一条:[中国网]西乡:牧马河畔春意浓

下一条:[中国网]西乡:2020年全国文明城市创建“再发力”

关闭

西乡县人民政府主办 运维电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号