简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>媒体关注>>正文
媒体关注

[汉中市民政网]省民政厅在西乡县召开创新乡村治理体系行动方案意见建议座谈会

作者:  时间:2018-09-06 14:01   点击:[] 分享到:

  8月31日,省民政厅基层政权和社区建设处调研员雷长青一行,赴西乡县就省委、省政府起草的《陕西省“创新乡村治理体系,走乡村善治之路”行动方案(2018—2022年)》文件,向西乡县征求意见建议。

  会议由汉中市民政局副局长张芳主持,西乡县社区建设指导委员会各成员单位负责人参加了会议。西乡县民政局李其彦局长就西乡县近年来在城乡社区治理方面的工作具体开展情况作了专题汇报。

  雷长青向与会的西乡县社区建设指导委员会成员单位介绍了“方案”的起草背景,强调了此次意见建议征求的重要意义。社区建设指导委员会各成员单位参会人员围绕该“方案”结合实际进行交流发言,从探索移民搬迁社区户籍改革新路子、引导驻村企业发挥促进当地经济发展的作用、建立健全县镇村三级公共服务体系等方面形成10余条意见建议和文字修改意见。

  西乡县政府副县长王小辉表示,将以此次会议为契机,认真落实省委、省政府关于乡村治理的相关要求,以全国农村幸福社区示范县提升巩固为抓手,把民生保障工程和农村社区建设相结合,不断完善社区基础设施和服务体系,努力提高各社区服务水平,达到管理有序,服务完善,文明祥和的目标,为乡村振兴和全面建成小康社会提供坚强的体系保障。

上一条:[汉中文明网]交通安全报告会为城北小学安全教育周助威加油

下一条:[陕西法制网]汉中西乡法院:被执行人重伤执行陷困境 司法救助显温情

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号