简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>媒体关注>>正文
媒体关注

[汉中文明网]交通安全报告会为城北小学安全教育周助威加油

作者:  时间:2018-09-07 09:29   点击:[] 分享到:
    9月5日,西乡县城北小学邀请县交警大队城区中队魏警官一行到校举行道路交通安全教育报告会,开展“开学第一课,进校讲安全”宣传教育活动,为安全教育周助威加油,该校3800余名师生听取了讲座。
    报告会上魏警官结合城北小学周边道路实际情况,用通俗易懂的语言,将如何安全过马路、如何安全乘车、如何安全避免事故的发生等交通安全文明常识详细地告诉给孩子们。要求学生们从我做起,自觉遵守《道路交通安全法》,不乘坐超载客车、不搭乘非法车辆上下学,自觉抵制不良的交通习惯。报告会结束后,交警人员向学生们发放了交通安全宣传单,号召学生回家后向爸爸妈妈和身边亲人宣传道路交通安全知识,通过以“小手拉大手”方式,积极带动家长及社会各界参与文明交通,创造良好交通环境。在校门口摆放交通安全宣传警示牌,为家长发放宣传资料,对家长进行交通安全宣传教育,提醒家长加强对学生日常出行进行安全监督,全力做好“护学”工作,确保孩子们 “出行”安全。

上一条:[天汉清风]西乡县为民服务不畅专项治理成效显著

下一条:[汉中市民政网]省民政厅在西乡县召开创新乡村治理体系行动方案意见建议座谈会

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号