简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>媒体关注>>正文
媒体关注

[天汉清风]西乡县为民服务不畅专项治理成效显著

作者:  时间:2018-09-10 13:39   点击:[] 分享到:

    今年以来,西乡县按照市纪委关于开展为民服务不畅专项整治工作的具体要求,扎实开展为民服务不畅专项整治。

    全面安排部署。县纪委成立了为民服务不畅专项整治领导小组,制定下发了《开展为民服务不畅专项整治实施方案》,在全县第二季度纪检监察工作推进会上,对专项整治工作进行了全面安排部署。各镇(街道)、专项整治相关单位按照会议安排,结合实际,成立了工作机构,制定了工作方案,及时启动专项整治工作。

    畅通诉求渠道。县纪委构筑电、信、访、网、微“五位一体”举报平台,完善县、镇、村三级举报网络。在全县215个村居和人口密集区张贴有奖举报通告,悬挂举报箱,将受理范围、举报方式在县电视台滚动播出,做到信访举报全覆盖。县纪委监委创新工作思路和载体,变“坐等接访”为“主动下访”,每月县纪委监委各室、部到所联系的镇、街道通过一线接访、随机走访、带案下访等形式至少进行一次走访工作,形成走访记录,深入基层进行走访,最大限度、最宽领域、最快速度地受理群众的信访举报,切实维护群众的利益。县纪委信访室每月对走访记录进行整理,建立走访台账,对走访问题线索接受、移送,并及时跟踪处理结果。截止目前,县纪委监委9个室(部)共走访53个村,走访群众178户,收集意见建议30条,排查问题线索 12条,经调查失实2条,正在办理9条,立案审查1条。

    加大督查力度。县纪委围绕11个行业脱贫工作组和17个镇(街道)在政策落实、资金使用、项目管理等方面易发多发环节存在的高危风险点,有计划、有重点开展专项检查。县委作风办采取不打招呼、不定时间、不定地点随机抽查或明察暗访的方式,对全县窗口服务单位工作纪律和扶贫工作纪律开展常态化督查。每月通报督查情况,及时处置问题线索,促进干部作风转变,有力地推动了工作落实。截止目前,共查处侵害群众利益不正之风和腐败问题案件49件86人;立案查处扶贫领域违纪违规案件26件48人。

上一条:[今日中国]陕西西乡:小吊瓜 大产业

下一条:[汉中文明网]交通安全报告会为城北小学安全教育周助威加油

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号