简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>媒体关注>>正文
媒体关注

[西部法制报]西乡交警圆满完成“米仓山百里徒步节”交通安保任务

作者:  时间:2018-10-31 09:46   点击:[] 分享到:

    10月26日,“2018陕西西乡米仓山百里徒步节”在汉中市西乡县骆家坝古镇拉开帷幕,西乡县公安局交警大队在对活动全程道路实地勘验的基础上,制定了周密的交通安保方案,有力保障了活动的顺利进行。

    此次活动横跨骆家坝和大河两镇,参与人数多、持续时间长,活动全程往返近250公里,道路狭窄崎岖,山大沟深,给道路交通安保工作带来极大考验。西乡交警大队组织对通往骆家坝和大河两镇的主要道路进行先期勘查,召开专题会议,研究部署“徒步节”交通安保工作。县公安局副局长、大队长张凯带队深入大河镇,对长达80公里的峡大路进行了逐段查看,并就道路管控工作与大河镇主要领导进行了协调。10月26日,骆家坝古镇举行了活动启动仪式,副大队长肖伟带领沙河中队、城区中队、交管中队民警提前对通往骆家坝的各条道路开展巡查,对活动现场周边道路进行管控,确保活动的顺利进行。

    根据此次徒步节活动覆盖范围广、农村道路战线长的特点,为缓解道路管控力量不足的问题,大队积极与骆家坝和大河等镇协调,启用了部分农村劝导站参与道路引导服务工作。特别是针对大河镇至窝坝河村道路狭窄,较大型车辆无法双向通行的问题,通过农村劝导员与执勤民警的协作配合,对道路两端实行错时集中放行,有力保障了这一咽喉通道在活动期间的畅通和安全。在持续三天的勤务工作中,所有参战民警克服困难,坚守岗位,忠诚履职,为活动的顺利进行创造了安全畅通的交通环境,以实际行动展现了西乡交警的良好形象。

    据统计,在此次“2018陕西西乡米仓山百里徒步节”活动中,西乡县公安局交警大队共出动警力44人次,警车6台,完成道路护航里程约250公里,以道路交通零堵塞、参与人员及车辆零事故的成绩,圆满完成了此次活动的交通安保任务。

上一条:[西部法制报]西乡检察院扎实开展作风教育整顿活动

下一条:[陕西网]西乡隆重举行米仓山百里越野徒步活动

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号