简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>媒体关注>>正文
媒体关注

[西部法制报]西乡检察院扎实开展作风教育整顿活动

作者:  时间:2018-11-01 16:39   点击:[] 分享到:

    为深入学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,根据省、市检察院安排部署,近期,汉中市西乡县检察院通过多种形式认真组织开展作风教育整顿活动,推动检察工作有序推进。

    统一思想,提高认识,全面动员部署。该院党组把开展作风教育整顿活动作为一项重要政治任务抓紧抓严抓实,精心组织实施。通过召开党组会、全院干警大会等形式多次对作风教育整顿活动进行动员部署。

    统筹安排,工学兼顾,加强学习教育。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合纪律学习宣传月、“四整治一评议”等开展学习活动,继续深化学习党的十九大精神,深入贯彻落实“两学一做”学习教育常态化,转变学风不严不实的问题,营造浓厚的学习氛围,督促干警多思考、多钻研,用新的理论指导实践。

    强化思想教育,转变工作作风。该院院领导号召全体干警向先进典型学习,积极培育工作亮点,不断拓宽眼界、思维。任用选拔了一批年轻干警担任部门副职,激发年轻干警干事创业的激情。该院要求领导带头,忠诚履职,员额检察官带头办案,并组织干警进行执法思想和执法理念的学习教育,牢固树立文明执法的理念。同时从控申接待、出庭仪表、着装制度等方面建立规范,努力塑造规范办案、文明执法的形象。

    加强制度管理,狠抓纪律作风。严格请销假制度,要求全体干警按照请休假审批程序履行请假手续。加强日常管理,重点抓会风会纪、上班时间是否干与工作无关的事情等,对发现的问题督促有关个人和部门立行整改,有效解决了部分干警工作纪律涣散、纪律观念淡薄等问题。

上一条:[中国水利网站]陕西西乡县扶贫公益专岗护佑河湖水清岸绿

下一条:[西部法制报]西乡交警圆满完成“米仓山百里徒步节”交通安保任务

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号