简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>媒体关注>>正文
媒体关注

[中国水利网站]陕西西乡县扶贫公益专岗护佑河湖水清岸绿

作者:  时间:2018-11-05 14:52   点击:[] 分享到:

    近日,陕西省西乡县200名河湖保洁员走上岗位,正式开展河湖保洁工作,助力打赢脱贫攻坚战,维护河湖水清岸绿的生态美景。

  在全面推行河湖长制工作中,西乡县聚焦脱贫攻坚,统筹就业扶贫,积极开发公益管理岗位,扎实推进河湖保洁常态化。为此,县上专门制定了《河湖保洁员管理办法》,由各镇(街道)统一组织招录,统一签订用工协议,从建档立卡贫困户中录取200人,建立了辖区河湖保洁专职队伍。同时,对从事河湖保洁的贫困户,县级财政每年预算150万元,每人每月发放岗位补贴600元,并为其购买了人身意外伤害保险。目前,河湖保洁员已全部上岗,既确保了水域环境综合整治顺利开展,又实现了贫困劳动力就近转移就业。

上一条:[陕西网]西乡桑园镇:考出创建“硬成绩”提升群众“获得感”

下一条:[西部法制报]西乡检察院扎实开展作风教育整顿活动

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号