简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>媒体关注>>正文
媒体关注

[中国文明网]地电西乡供电分公司为贫困村发展解决用电难题

作者:  时间:2018-12-28 11:08   点击:[] 分享到:

    12月26日,西乡县下派到大河镇河西村第一书记赵淼带着“两委”班子成员冒着风雪克服路滑,专程从90公里外的大河镇赶到陕西地方电力(集团)西乡供电分公司,将一面印有“怀爱民之心,办利民之事”的锦旗送到西乡分公司副经理张志龙手中,以此感谢该公司为贫困村发展解决用电难题。

    西乡县大河镇河西村是深度贫困村之一,为进一步加快贫困群众脱贫步伐,11月初,该村第一书记和村“两委”班子立足当地实际,决定开办一家小型土特产品加工厂,把贫困群众手里的优质“山货”进行深加工,打造山区特色品牌促进群众增收。但由于村里资金紧张,无力将动力电源引入到新建的土特产加工厂内,真可谓是“万事俱备只欠东风”。

    在得知这一情况后,西乡供电分公司高度重视,精心筹备,组织相关技术人员深入该村,现场勘察,积极实行优化报装接电流程,并结合该村生产用电实际情况,义务为该厂架设50米动力线、引入200米下杆线,免费实施装表接电、装设了开关等工作,满足了加工厂用电需求,及时解决了困难群众自身发展的“燃眉之急”。

    该公司以最快的速度、最优质的服务助力当地产业脱贫的发展,用地电的责任与担当谱写一曲新时代电力之歌,树立了良好的社会形象。张志龙对前来送锦旗的第一书记赵淼说:“供电公司一直以来都把老百姓的事当成大事来做,以后还将持续做好供电服务工作,全面解决村民生产、生活用电需求,为贫困村发展做好可靠的电力保障。”

上一条:[天汉清风]西乡茶镇:廉洁自律警示教育常态化

下一条:[遂宁新闻网]陕西省西乡县政协到射洪县考察美丽新村建设情况

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号