简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>媒体关注>>正文
媒体关注

[天汉清风]西乡茶镇:廉洁自律警示教育常态化

作者:  时间:2019-01-02 14:13   点击:[] 分享到:

    “现在在镇村办理任何事都方便,不需发烟塞红包,不看脸色不白跑”。去年12月初,茶镇十二岭村骆军华在村上办完事后感触的说。西乡县茶镇纪委坚持警示教育常态化,采取多种形式,做到预防在先,用足用活用好身边贪腐典型案例“活教材”,把党员干部廉洁自律警示教育引向深入,不断增强基层党员干部不敢腐、不能腐、不想腐的自觉性,受到广大干部群众的夸赞。

    “以案促改”廉政警示教育常态化。该镇结合 “以案促改”工作,分层次、分批次组织全镇党员干部参观学习,通过观看算好人生七笔账视频、参观中省市既当地身边查处的典型案例“警示”展,以案说法、以案释纪、以案施教,从源头上教育引导广大党员进一步增强党章党规党纪意识,做到守纪律、讲规矩、明底线、知敬畏。自去年3月以来,先后三次组织有千余名(人次)党员干部参观接受警示教育。

    现场说法,“零距离”警示教育常态化。适时邀请县人民法院、检察院、公安局办案干警现场说法,实现警示教育无死角、无缝隙教育长效机制,把警示教育现场变成学法严纪反腐的衔接课堂,增强党风廉政教育的针对性、时效性和震撼力。去年3月以来,全年350多名党员干部先后四次接受警示教育,达到了“惩处一个人、教育一大片”的效果。

    清醒头脑,反面警示教育常态化。组织党员干部观看贪腐反面典型视频材料。通过犯罪人员介绍违法违纪经过和悔过的真实面孔,真切感受违法乱纪在押人员给社会、给亲友、给家庭带来的危害,以此教育引导党员干部时刻牢记党纪国法不容侵犯,保持清醒头脑,珍惜自己的工作、珍惜和睦的家庭和美好人生,增强全体党员干部的法纪观念和规矩意识。

    身边案例,警示震慑身边人常态化。紧盯基层“微腐败”现象和扶贫领域违纪违规、违反中央八项规定精神、侵害群众利益不正之风等群众反映强烈的突出问题,优先查处,优先点名道姓通报曝光,用身边事警醒警示身边人,充分发挥警示和震慑作用,实现“查处通报身边一个典型案件、教育震慑全部党员干部”的目的。使我们的党员干部队伍更加纯洁,作风更加优良,更加受到广大群众的信任和夸奖。

上一条:[电力网]陕西地电西乡供电分公司开展班组安全生产警示教育

下一条:[中国文明网]地电西乡供电分公司为贫困村发展解决用电难题

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号