简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>媒体关注>>正文
媒体关注

[中国文明网]陕西地方电力集团西乡供电分公司举办迎新春职工趣味活动

作者:  时间:2019-02-13 10:28   点击:[] 分享到:

    汉中文明网讯(通讯员 贺军世)为进一步营造工会文明和谐的环境,丰富职工文体生活,2月1日,陕西地方电力集团西乡供电分公司在机关大院内举办2019年“迎新春”职工趣味活动,70多名干部职工踊跃参加。

    本次活动有拔河比赛、乒乓球、绑腿跑、企鹅漫步、踩气球等精彩纷呈的趣味运动,营造积极健康的企业文化氛围,吸引了众多干部职工热情投入。

    在拔河比赛中,随着裁判一声哨响,两边的队员们咬紧牙关,紧握长绳,脚抵着脚,卯足劲,拼命往后拉。现场拉拉队更是个个热情高涨,纷纷在旁加油助威,呐喊声、鼓掌声、欢笑声此起彼伏,赛场呈现出一片欢乐的海洋。经过几轮的循环赛,最终生产部门男子队与机关部门的女子队获得第一名。

    在绑腿跑比赛中,2男1女分为一组,所有相邻队员两条腿绳绑在一起,一字排开,他们肩并肩、手挽手、相互搀扶。身体捆在一起,更重要的是心也捆在了一起,大家互相配合、团结一致,个个发挥出了超强的团队精神,在笑声中忘记繁忙的工作,尽情享受这轻松、愉快、休闲的时光。

    在企鹅漫步比赛中,一名参赛队员两腿、两手臂共夹3个球,呈企鹅状在规定跑道上奔跑,用时最快者获胜,在比赛过程中出现了掉球的状况,捡回球后队员重新调整状态,集中精力投入到比赛中。

    随后一场生龙活虎、惊心动魄的踩气球大战开始了,每个部门、班站所分别派出2名队员,参赛者将两个气球绑于腿上,在规定的区域内大家相互将对方气球踩爆,被踩爆者退出比赛,最终腿部仍有气球数量多者获胜。在一片噼里啪啦的气球爆声中,把整场活动的气氛推向了高潮,营造出浓厚的节日氛围。在持续进行的3个多小时比赛活动中,大家在相互理解、信任、协作中战胜困难,体验到相互帮助的快乐,践行了公司“快乐工作、健康生活”的理念。

    通过此次趣味文体活动,潜移默化增强团队意识和集体荣誉,营造了欢乐喜庆、文明温馨的节日氛围,丰富了干部职工的精神文化生活,使工会这个大家庭真正成为职工之家,激发了广大干部职工以良好的精神面貌、饱满的热情投入到2019年公司各项事业发展中去。

上一条:[陕西网]汉中:“福彩公益行 大爱在西乡”刮刮乐大卖场春节送福

下一条:[陕西网]西乡:全面开展县城餐厨垃圾处置工作

关闭

西乡县人民政府主办 运维电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号