简体 繁体
当前位置: 首 页>>投资西乡>>投资环境>>正文
投资环境

鹏翔汉中仙毫入选“长征组茶”国家大剧院惊艳亮相

作者:  时间:2019-04-04 17:57   点击:[] 分享到:

    4月2日上午,一款汇聚了国内10种名茶的“长征组茶-新绎大观·明前茶”产品在中国最高艺术殿堂国家大剧院惊艳亮相。
    “长征组茶-新绎大观·明前茶”是由国家大剧院、北京新绎爱特艺术发展有限公司携手10大茶区龙头企业共同打造的文创产品。“长征组茶-新绎大观·明前茶”由10种明前茶组成:卷曲型绿茶的代表黄山毛峰、蒙顶甘露;针形绿茶的代表信阳毛尖、庐山云雾、古丈毛尖、恩施玉露;扁型绿茶的代表龙井、湄潭翠芽、汉中仙毫;自然舒展型绿茶安吉白茶。10种茶品分别代表我国炒青、烘青、蒸青绿茶的品质风格和独特韵味。鹏翔汉中仙毫作为扁型绿茶的代表入选“长征茶组”,这是陕西唯一入选的茶品。以国家大剧院原创中国史诗歌剧《长征》为源,衍化而生的文创产品“长征组茶”孕育而生,让广大民众在日常中传承长征精神,在生活中品味长征情怀。

陈毅元帅之子陈昊苏(左)、国家扶贫办中国国际扶贫中心王大军(右)宣布产品上线

国家大剧院党委副书记、副院长赵佳琛预祝产品销售成功

湖南农业大学博士生导师、国家教育部茶学重点实验室、植物功能成分利用

国家工程技术研究中心负责人刘仲华教授贺信盛赞产品

上海美协副主席、上海中国画院党总支书记副院长陈翔介绍《万里茶山图》

国家大剧院歌剧演员,男高音王凯和女高音李欣桐分享长征故事

    一款产品能将这么多人凝聚在一起,只因为一个共同的主题“长征路上有好茶”,只因为共同的目标“不忘初心、做茶扶贫”。
    为了提升产品的文化内涵和价值,上海美协副主席陈翔耗费2年多的时间,倾力为“长征组茶-新绎大观•明前茶”创作了一幅长达24米的青绿山水长卷《万里茶山图》,描绘了从福建福鼎到台湾阿里山的各个茶区盛景。由中国邮政发行的《万里茶山图》同款明信片及《长征》邮票将与产品配套发售。
    祖国山河苍劲秀丽,长征初心丹青晕染!85年前,新中国的缔造者们怀揣中国富强、民族崛起之信念,踏上漫漫长征路;今天,革命先烈们走过的万水千山,变成了宁静祥和的绿水青山,更成为造福人民的金山银山。“一片叶子富了一方百姓”,万里茶山孕育别样佳茗,更为长征路上的百姓们带来了脱贫致富的机遇。

上一条:四河片区棚户区改造项目成功签约

下一条:逐梦何必远方 就业就在家乡

关闭

西乡县人民政府主办 运维电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号