简体 繁体
当前位置: 首 页>>西乡旅游>>特色美食>>正文
特色美食

[当地小吃]---菜豆腐

作者:  时间:2018-01-09 16:11   点击:[] 分享到:

  菜豆腐含有丰富的蛋白质、易于消化、清爽可口,是一种既经济又实惠的大众食品。菜豆腐制作与豆腐程序差不多。将大豆泡涨后磨成浆把渣过滤后,烧煮豆浆,煮开后泡沫上涨时,便用备好的浆水汤(或石膏水)往锅内倒,反复多次,豆浆变成豆花,待锅水清后,豆花汇合成嫩白豆腐,即可备用。然后再煮大米稀饭,待米半熟后,把豆腐倒在一起煮,再加点浆水菜、小白菜就行了。这种食品要配上豆瓣酱或青辣椒加一些香菜、韭菜、味精、醋、酱油拌匀即可。这种饮食是夏天消暑之佳品。

上一条:西乡羊肉泡馍

下一条:[当地小吃]-- 浆水面

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号