简体 繁体
当前位置: 首 页>>西乡旅游>>特色美食>>正文
特色美食

[当地小吃]-- 浆水面

作者:  时间:2018-01-09 16:10   点击:[] 分享到:

    浆水面是以浆水菜做调料的面条。浆水菜的制作比较简单,以野生山油菜、花辣菜、水芹菜、谷根菜等为原料,洗净,放进沸水中烫煮片刻,待青叶烫蔫萎缩后立即捞出,装入备好的瓦罐中,放入一些浆水汤(母子)搅匀加盖,然后换一、二次面汤后,就可食用。食用后,又不断增菜换汤一年四季不霉变,颜色黄亮,气味清香。炒菜时将浆水菜切碎,放入辣椒、蒜苗、大葱、豆腐或豆芽、瘦肉丁混合。浆水面味道好,历史悠久,相传在西汉初年刘邦、萧何曾在汉中就餐,受到称赞而流传至今。

上一条:[当地小吃]---菜豆腐

下一条:荠菜饺子

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号