简体 繁体
当前位置: 首 页>>西乡旅游>>旅游信息>>正文
旅游信息

2018陕西西乡全民健身樱桃花海跑圆满举行!

作者:  时间:2018-03-12 14:35   点击:[] 分享到:

    北京时间3月10日,中国第二大樱桃基地陕西省西乡县,正是樱桃花盛开的季节,漫山遍野都是白茫茫的樱桃花,2018陕西西乡全民健身樱桃花海跑在西乡樱桃沟圆满举行。

    本次赛事由西乡县人民政府主办,西乡县教育体育局、西乡县旅游发展委员会承办,深圳市前海凤图体育文化管理有限责任公司独家运营。吸引了有来自北京、陕西、河北等全国各地的跑步爱好者近2000人参加,参赛选手中年龄最小仅有3岁、最大70岁。

    本次比赛只设了10公里跑一个项目,在花海中穿越,感受着与花香比肩的速度,只要按规定跑完比赛线路就有机会获得奖励。

    汉中西乡樱桃沟,地处陕西省汉中市西乡县,这里山清水秀,气候温和。整个县城围绕着一条河发展,牧马河滋润着那里的一切,樱桃沟就在西乡县城的北边,这里几座山都是樱桃树,每年3月初,樱桃花如期盛开。漫山遍野都是白茫茫的樱桃花,空气中弥漫着清新的花香,如人在画里,心在仙境中。让人感到心旷神怡,感受着这生态的原汁原味。
    本次跑步活动也是中国唯一的十公里樱桃花海跑,整个赛道都是白色樱桃花烂漫飞舞,美得极致,美得窒息。 全国各地长跑爱好者来到这三秦大地,触摸西乡、了解西乡、亲近西乡。通过这次跑步,感受到了陕南西乡文化、旅游文化、风土人情等,同时也倡导了全民健身的理念,增强了生态健身的意识。

    活动的圆满举行不仅更好的推动了当地全民健身项目的发展也必将拉动当地体育加旅游产业迈上新的台阶。(孙莉)

上一条:骆家坝的春

下一条:西乡“相约樱桃花”采风活动举行

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号