简体 繁体
当前位置: 首 页>>西乡旅游>>旅游信息>>正文
旅游信息

2018陕西西乡米仓山百里越野徒步活动圆满成功

作者:  时间:2018-10-29 17:37   点击:[] 分享到:

    10月28日晚上,为期3天的2018陕西西乡米仓山百里越野徒步活动在大河镇圆满落幕。这是来自全国各地越野爱好者的徒步盛会,也是属于二十九军的红色记忆,更是促进旅游发展的行进之路。
    该活动以“汉中秘境·秦巴明珠”为主题,旨在开发西乡红色乡村旅游线路,带动全县旅游经济长足发展。活动的起点设在米仓山深处的水墨古镇骆家坝,终点设在风景优美的大河镇。这是一条六十年未成群结队走过的行军路线,这是一个坐落于陕西汉中神秘的越野新大陆,这也中国最美红叶地、上帝遗落在人间的调色板。10月26日下午16:00,在骆家坝镇举行了启动仪式及文艺汇演、旗袍走秀、放河灯、烟花表演等活动。10月27日早6:30,来自甘肃、安微、河南、浙江、广州、四川、陕西等省市200多徙步队友,为了共同兴趣爱好云集米仓山,跟红叶和云海作伴,为爱前行,互勉共进,从骆家坝古镇出发,途经细辛村——夹缝岩——大坪——方家垭——尹家崖——辛细坝——展子坪——沙坡子——何家沟——大河镇的窝坝村,全长50km,其中爬升高差近六百米,晚上八点徙友们全部安全到达目的地,一起分享长桌宴,参加篝火表演,油然而生出强烈的自豪感。
    本次活动由西乡县人民政府主办,县旅发委、教体局、大河镇政府、骆家坝镇政府承办,深圳市前海凤图体育文化管理有限责任公司运营,得到了汉中市户外运动协会、汉中曙光救援队、广州健途、西乡大美户外俱乐部等单位的大力支持。
    这是西乡首次在米仓山举办如此大规模、高规格的越野徒步活动,不仅吸引了全国各地的跑徒友,也吸引了众多省内外游客前来观景,对传播乡村旅游、开展全民健身活动具有深远的意义,不仅能更好地推动西乡“体育+旅游”事业的发展,也必将为全国徒友以及前来观光的游客留下美好的回忆。(西乡县教体局   张衍)

下一条:国庆假期陕西接待游客7000万人次

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号