简体 繁体
公示公告
当前位置: 首 页>>互动交流>>民意征集>>正文
民意征集

西乡县人民政府关于《城区道路临时占道停车收费管理办法》及相关工作公开向市民征求意见

作者:  时间:2014-12-30 10:29   点击:[] 分享到:

    为加强我县城市道路交通管理,缓解中心区域的停车难问题,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、陕西省实施《中华人民共和国道路交通安全法》办法、《关于机动车停放服务收费管理办法》(计价格){2000}933号、《陕西省机动车车辆停车场点管理规定》陕政办发(1991)61号要求,经充分调研,县政府拟出台《西乡县城区道路临时占道停车点收费管理办法(草案)》(见附件),现公开征求意见,欢迎社会各界人士提出意见和建议,以便进一步修改完善,加快实施。公告期为2014年12月29日至2015年1月5日。期间你有任何意见和建议,可通过电话或信函形式反馈。
    在此,衷心感谢您对我们工作的关心和支持!
    电话:0916-6227851
    地址:西乡县城关镇城西交警大队院内
    邮编:723500

附件1:
                      西乡县城区道路临时占道停车点收费管理办法(草案)

    第一条  为了加强城区道路临时占道停车管理,维护道路交通秩序,保障道路交通安全畅通,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《陕西省实施〈中华人民道路交通安全法〉办法》,《机动车停放服务收费管理办法》(计价格[2000]933号)及有关法律、法规规定,结合本县实际,制定本办法。
  第二条  本办法所称临时占道停车点是指利用城区道路设立的仅供小型机动车临时停放的停车点;摩托车、电动自行车(含自行车)在人行道指定地点有序停放。凡不在规定停车地点停放的由公安交警、城管部门按法规依法处理。
    第三条  县政府确定县公安交通管理部门为城区机动车停车点管理的主管部门,并在交警大队设立停车收费管理办公室,县发改、财政、住建、工商、交通、交警等部门为成员单位,按照各自的职责做好城区道路机动车临时占道停车场点的设立及管理工作。
    第四条  临时占道停车场点设置,须经县停车管理办公室批准,应当事先征得交警大队的同意;任何单位和个人不得设置或擅自划定临时占道停车点。经批准设置的占道停车点造成交通设施损坏的,应当由占用者给予赔偿或修复。
  第五条  禁止装载有易燃、易爆、剧毒、放射性等危险物品的机动车在停车点停放。
    第六条  停车收费按县物价部门批准的收费标准执行。    
    第七条  临时占道停车场点收费必须使用省财政部门监制的统一票据,不按照标准收费或者不使用专用票据收费的,车主有权拒交。
  第八条  按照“政府监管、企业运行”的模式,临时占道停车场点具体收费工作由具有相关资质的企业负责;临时占道停车场点的收费管理实行收支两条线;占道停车点的收费上缴县财政,财政部门全额返还后主要用于停车点建设及有关停车管理的费用。
    第九条  景区、景点、经营性停车场及重大活动、节庆设置的临时停车点参照本办法实施。
    第十条  本办法自公布之日起施行。

附件2:
                 西乡县城区道路临时占道停车点收费实施范围、收费方式、收费时间
   (一)实施范围:东至东渡大桥、西至樱花大道、南至河滨北路、北至北环路内。
   (二)收费方式:采用人工收费方式收取临时停车使用费,收费标准按次收费(具体收费标准以县发改局核定的为准)。
   (三)收费时间:8:00——20:00。

上一条:西乡县2015年度“十大亮点工程”“十项亮点工作”评选投票

下一条:樱桃沟美樱谷项目方案征询意见

关闭





请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

西乡县人民政府主办 运维电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号