简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>督察督办>>正文
督察督办

西乡县人民政府办公室关于烤烟种植面积落实情况的通报

作者:  时间:2018-04-10 17:26   点击:[] 分享到:

各有关镇人民政府:
    1月19日,县政府组织召开了2018年全县烟叶生产工作会,将11000亩种植计划分解下达到各种烟镇。入春以来,大部分种烟镇行动迅速,采取有力措施,压实工作责任,整体进展较快,但仍有部分镇工作较为滞后。现将有关情况通报如下:
    截止4月8日,全县共落实烤烟种植面积10082亩,占计划种植面积的91.65%。其中茶镇已超额完成任务,杨河镇在没有种植任务的情况下落实种植面积260亩,示范效应明显;其他各镇落实情况不尽理想,距离任务目标还有一定差距。
    从工作落实情况看,目前我县烤烟面积落实上存在一些不容忽视的问题:一是部分镇对烤烟生产工作重视不够,还没有将烤烟作为拉动经济发展的重要抓手来安排部署;二是工作措施不够细致,组织发动群众不力,没有深入实地协调解决相关问题,导致种植面积落实工作进展缓慢。
    针对当前烤烟种植面积落实工作时间紧、任务重、进度慢,农时不能违,节令不能误的实际,县人民政府要求各相关镇要严格按照《关于下达2018年度烤烟种植收购任务的通知》(西政办函〔2018〕7号)要求,进一步统一思想,深刻认识烤烟产业对经济社会的重要拉动作用,主要领导要亲自过问,落实包村、包组、包户责任制,采取超常规措施,迅速深入村组,进一步做好宣传发动和组织动员群众工作,认真研究、解决困难和问题,不打折扣不讲条件,确保4月15日前11000亩种植面积全面落实到位。

    附件: 西乡县2018年烟叶种植面积落实情况统计表

上一条:西乡县人民政府办公室关于对集贸市场整治和年报公示等工作检查情况的通报

下一条:西乡县人民政府办公室关于深化“放管服”改革优化提升营商环境工作进展情况的通报

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号