简体 繁体
当前位置: 首 页>>新闻中心>>督察督办>>正文
督察督办

关于对县经贸局、县旅发委予以批评的通报

作者:  时间:2018-07-25 15:28   点击:[] 分享到:
    7月9日,县委县政府对部分重点项目建设情况进行了实地检查。其中,县经贸局承担的齐兴建材家居博览中心、旅发委承担的县游客服务集散中心暨博物馆等3个重点项目进展缓慢,未实质性开工建设。经县委县政府研究,决定对县经贸局、县旅发委予以全县通报批评。
    一、齐兴建材家居博览中心建设项目
    按照进度要求,该项目应在6月底前完成开工前各项手续。截至7月9日,只完成土方外运、用地手续变更和临时用电安装,整体推进滞后一个月。
    究其原因,县经贸局在项目包抓过程中处于慢作为状态。一是谋划不精准。项目建设用地审批申请直至6月22日才向国土部门递交,直接影响后续工作进展。二是跟踪不及时。土地变更手续已于6月25日办结,直至7月10日经督查提醒后才予以领回,拖延15日。三是协调不主动。对项目环评备案、用电保障主动过问和协调力度不强,迟迟无法落实,致使施工方案尚未确定。
    二、县游客服务集散中心暨博物馆建设项目
    按照进度要求,该项目应在5月底完成招标,6月底应基本完成征地工作,并配合项目公司完成建设手续。截至7月9日,该项目土地拆迁补偿方案尚未确定,土地征收工作尚未实施。打包PPP项目咨询、投资方确定、招投标、相关手续办理等均未完成,工程推进滞后三个月。
    究其原因,县旅发委责任意识严重缺失。一是敷衍塞责。对包抓项目建设极不严肃,将派出第一书记确定为项目包抓领导、已借调干部确定为具体负责人,致使项目“挂空挡”推进。二是工作推诿。在该项目整改报告中,提请督查局协调咨询公司完成招投标、督促项目投资人与政府签订建设合同,凭空转交任务。
    请各项目主管单位引以为戒,从严从实履行包抓责任,主动作为,扎实做好项目建设协调服务,确保各重点项目建设按照进度计划有序推进。

上一条:督查通报第15期:县委十五届四次全会工作任务完成情况通报

下一条:关于对脱贫攻坚等重点工作督查情况的通报

关闭

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号