简体 繁体
信息公开
当前位置: 首 页>>公开信息内容
    西乡桑园镇:全力打好2018年脱贫攻坚“收官战”
    索引号: 77994421-5-02_A/2018-0821003 公开目录: 政务信息 发布日期: 2018年08月21日
    内容概述: 发布机构: 桑园镇 文    号:
     

    西乡桑园镇:全力打好2018年脱贫攻坚“收官战”

        授战旗,交战书,重组行装再出发,全面打好脱贫攻坚收官战。日前,西乡县桑园镇党委、政府、脱贫攻坚桑园战区指挥部主持召开桑园战区脱贫攻坚再动员大会,安排桑园战区认真用情“六到”结对帮扶“百日行动”。西乡县人民法院党组书记、院长、脱贫攻坚桑园战区政委余家武同志指导会议并讲话。

        会议宣读了《关于2018年预脱贫村预脱贫户退出达标情况核查结果的通报》,《关于进一步优化脱贫攻坚指挥体系的通知》,《关于开展脱贫攻坚认真用情“六到”结对帮扶“百日会战”行动方案》以及《西乡县脱贫攻坚“四支队伍”督查问责实施办法》等文件,随后,镇党委委员、帮扶单位负责人、村支部书记、第一书记、帮扶干部代表分别公开承诺并向余院长递交了脱贫攻坚承诺书,与会同志也递交了书面承诺书。

        余家武指出,当前,脱贫攻坚工作进入了攻城拔寨、全面动员的关键时刻,坚持以脱贫攻坚为总揽,确保年度脱贫任务圆满完成,一是要认识上再提高。认清形势、统一思想,以决战决胜的信心和决心坚决打赢打好脱贫攻坚战;二是要工作上再落实。按照既定部署,认真抓好各时间节点的脱贫工作任务推动落实;三是要措施上再加力。紧盯“户五条”脱贫退出标准,认真对标补差,扎实认真整改提升;四是要成效上再提升。一鼓作气,乘势而上,按照认真用情“六到”结对帮扶要求,努力提升帮扶效果,不断提高满意度。要更加团结协作,更加用情用力,更加务实担当,以舍我其谁的使命感和不达目的不罢休的决心,全面打赢打好脱贫攻坚战。

    会上,该镇战区指挥部表彰通报了9名桑园镇脱贫攻坚认真用情“六到”结对帮扶标兵,部分标兵代表作了交流发言。

        陕西交通职业技术学院、陕西交通技师学院、西乡县经合局、西乡市政管理所有关负责同志和驻村工作队队长,全体镇领导,机关全体干部,各村(社区)支部书记、第一书记、村(社区)主任等90余人参加会议。

        据了解,桑园战区辖9个村(社区),近年来,该战区坚持以脱贫攻坚为总揽,自觉增强“人民群众对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”的思想自觉和政治担当,抓党建引领脱贫,抓产业支撑脱贫,抓基础夯实脱贫,脱贫攻坚取得了阶段性成效,2017年度,全镇唯一的贫困村四合村脱贫退出,目前,该战区坚持做到“人到、心到、情到、神到、力到、效到”,扎扎实实开展结对帮扶工作,全面打响2018年度脱贫攻坚“收官战”。(桑园镇  康宏伟)

           

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号