简体 繁体
信息公开
当前位置: 首 页>>公开信息内容
    关于冬防扬尘污染综合整治工作的通知
    索引号: 01604026-9-02_C/2018-1116004 公开目录: 政府文件 发布日期: 2018年11月16日
    内容概述: 冬防扬尘污染综合整治 发布机构: 城北办事处 文    号: 西城北办发〔2018〕307号
     

    为进一步加强全县扬尘污染治理及建筑垃圾处置运输管理工作,持续改善大气环境质量,确保今年冬防扬尘综合整治攻坚行动取得实效根据《西乡县2018-2019年冬防期扬尘污染综合整治攻坚行动实施方案》的通知要求,结合我办事处具体情况现将我办冬防扬尘污染综合整治工作安排如下:

    一、场地源头治理

    按照属地管理原则,各村、社区对辖区内建筑工地进行全面摸排。并对以下行为进行整治;11月10日将各辖区摸排情况报办事处环保办。

    (一)对各辖区私人建筑由各村、社区落实施工现场硬质围挡,采取抑尘措施,清理建筑渣土、物料、做到工完场清。

    (二)对沿街门店、住户室内外装修以及园林绿化工程等施工现场及施工垃圾违规作业污染城市环境、道路造成扬尘污染。

    (三)对大型工地、市政管线、道路建设、拆迁工地造成的城市污染和扬尘污染行为按照一事一表的原则报办事处,由办事处会同相关职能部门进行处理。

    二、道路保洁治理

    (一)加大道路清扫保洁,对主要大街慢车道、人行道、村道、组道的清扫,定期清理街道下水篦子残留的积尘。

    (二)清理城乡结合部、城市待拆迁区域、住宅小区周边存留的无主垃圾和建筑垃圾,在相关单位、部门征地内的建筑垃圾和生活垃圾大于5立方的按照一事一表的原则报办事处,由办事处会同相关职能部门进行处理。

    (三)及时清理村、组垃圾池、垃圾房垃圾;及时督促住户清理房前屋后生活垃圾。

    三、组织措施

    为保障我办冬防扬尘污染综合整治工作的顺利实施,成立冬防扬尘污染综合整治工作领导小组,办事处李锋主任担任组长,成员由各村(居)包村领导、包村组长、主任担任。领导小组办公室设在环保办,陈守强同志担任办公室主任,主要负责此项工作的信息汇总,相关协调,督查通报工作进展情况。

    四、工作要求

    对于此项工作各村、社区要高度重视,不推诿、不扯皮、做到人员到位、责任到位措施到位,各村(居)包村领导和主任为第一责任人,对工作不力,造成后果的责任人实行问责追究。

           

版权所有:西乡县人民政府 电话:0916-6215321 邮编:723500

技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:xixiang@hanzhong.gov.cn

网站标识码:6107240035 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422陕公网安备 61072402000109号